Хетафе - следующий соперник Барсы

Хетафе - следующий соперник Барсы

Внимательно рассмотрим следующего соперника Барсы, который посетит Камп Ноу в субботу в 18:00 МСК.

История

Несмотря на то, что клуб был образован в 1923 году, это уже третье его перевоплощение. Современный Хетафе клуб де футбол начинал свою жизнь в самых низших лигах испанского футбола в 1983 году и всего за два десятилетия, в 2004 году, стал четвертым клубом из Мадрида (после Реала, Атлетико и Райо Вальекано), который выступает в Примере.

И Хетафе надолго задержался в высшей лиге, пропустив только один из последних шестнадцати сезонов. В прошлом сезоне команда завершила чемпионат всего в двух очках от зоны Лиги Чемпионов, что является лучшим результатом в истории клуба.

Стадион

Колисеум Альфонсо Перес был открыт в 1998 году и назван в честь самого известного игрока, выходца из молодежной системы Хетафе, несмотря на то, что он никогда не играл за основную команду! Вместо этого Альфонсо Перес дебютировал на профессиональном поприще за мадридский Реал, но сделал себе имя в Бетисе, а также выступал за ФК Барселона с 2000 по 2002 годы.

Стадион вмещает 17 393 зрителя.

Стадион Хетафе

Личные встречи

Клубы впервые встретились в официальном матче в 1978 году на Кубке Испании, и Хетафе сумел добиться впечатляющей ничьей 3-3 у себя дома, прежде чем был побежден 8-0 на Камп Ноу.

Хетафе стал клубом первого дивизиона Испании в 2004 году, и встречался с Барсой 27 раз, но выиграл только в двух встречах, а последний раз это случилось в в 2011 году.

Хетафе забил только два гола в последних восьми встречах, которые включали две победы Барсы со счетом 6-0, но также пару нулевых ничьих.

В прошлом сезоне, голов Лео Месси и Луиса Суареса в первом тайме оказалось достаточно, чтобы победить 2-1.

Текущая форма

Хетафе победил во всех четырех последних матчах Ла Лиги, и в настоящее время занимает третье место в турнирной таблице с 42 очками. Перед этим Бадалона выбила мадридский клуб из Кубка Испании, победив со счетом 2-0. В 23 играх этого сезона, Хетафе победил в 12, сыграл вничью шесть раз и проиграл пять. Последней командой, которая победила Хетафе в Ла Лиге, был Реал Мадрид в начале нового года.

Хетафе продолжает борьбу в Лиге Европы и встретится с Аяксом в 1/16 финала через несколько дней, сразу после матча с Барсой.

Состав команды

Связь с Барсой: Марк Кукурелья сейчас выступает за Хетафе, при этом каталонская команда сохранила права на футболиста.

Наиболее известные футболисты сборных: Файсал Фахр (Марокко, 33); Джене Даконам (Того, 24 года); Аллан Ньом (Камерун, 17); Неманья Максимович (Сербия, 15 лет); Виторину Антунеш (Португалия, 13).

Лучший бомбардир команды в сезон 2020/21: Анхель Родригес (9).

Главный тренер

Хосе Бордалас управлял командами только низших дивизионов, пока он не вывел Алавес в Примеру в 2016 году, но был вознагражден увольнением. Теперь он наслаждается работой в Хетафе.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы