Хетафе - Барселона: Победа в столице (0-2)

Хетафе - Барселона: Победа в столице (0-2)

Голы Луиса Суареса и Хуниора Фирпо принесли Барсе три заслуженных очка в матче против Хетафе, проходившем на стадионе Колисеум Альфонс Перес, на котором традиционно ложно играть

Барселона наконец выиграла свой первый выездной матч в сезоне 2019/20 благодаря победе над Хетафе на Колозеум Альфонсо Перес со счетом 2:0. Барса была сильна на протяжении всей игры и забила в ключевые моменты, и впервые в этом сезоне мы увидели хорошие результаты на выезде.

Первый тайм

С самого начала игра велась тяжело, обе команды не уступали друг другу ни сантиметра на поле, но особо не атаковали, хотя Барса владела мячом и выглядела более угрожающе, когда Френки Де Йонг и Артур получали мяч в последней трети поля.

Шансов для взятия ворот не было, но игра в итоге открылась: Карлес Перес вынудил Давида Сорию сделать отличный сейв, а Анхель — Тер Штегена, а Луис Суарес едва не забил мяч из-за пределов штрафной. Все это случилось в первые 5 минут.

На экваторе тайма Хетафе начал навязывать свою игру, из-за того, что они сильно прессинговали Барсу, а их стандартные положения вызывали множество проблем. Барса выглядела немного шаткой, но в итоге забила: Тер Штеген сыграл на выходе и выбил мяч из-за пределов своей штрафной, и сделал великолепную передачу на открытого Луиса Суареса — уругвайский нападающий перебросил вратаря и вывел свою команду вперед за пять минут до конца тайма.

Игру нельзя было назвать превосходной, но на фоне других выступлений Барса была довольно солидной и заслуживала лидерства.

Второй тайм

Хетафе сделал замену в перерыве — Кенеди вышел вместо Аллана Ньома, и Марк Кукурелья перешел из центра поля на позицию левого защитника и сделал команду хозяев быстрее и опаснее на левом фланге. Барса заметила изменения и сразу же начала атаковать по правому флангу.

Затем Перес нанес отличный удар из-за пределов штрафной, который был отбит Давидом Сорией, но Хуниор Фирпо был готов сыграть на добивании и сделал счет 2:0, забив свой первый гол за клуб. Хетафе, естественно, пошел вперед в поисках гола, но Барса не отдала мяч, чтобы попытаться сохранить клиншит, а старалась держать мяч и прессинговать как можно выше, чтобы продолжить создавать шансы.

В конце концов, каталонцы имели небольшие проблемы из-за красной карточки Клемана Лангле, а Хетафе ожил — Тер Штеген дважды вступал в игру, а Анхель упустил шанс забить головой.

Пережив поздний напор, прозвучал финальный свисток, который зафиксировал победу ​​в Мадриде. Нет, команда не сыграла блестяще, но она заслужила победу.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы