Хави может стать тренером "Барселоны" в течение 48 часов

Хави может стать тренером "Барселоны" в течение 48 часов

Уже скоро Хави Эрнандес должен официально стать тренером футбольного клуба "Барселона". Некоторые СМИ даже сообщают, что это должно произойти до субботы, потому что таков срок, установленный клубом и самим тренером. Несмотря на некоторые трудности, связанные с отношением "Аль-Садда", "Барса" оптимистично оценивает шансы на успех операции.

Вице-президент Рафа Юсте и директор по футболу Матеу Алемани прилетели в Катар вчера и встретились с делегацией "Аль-Садда" вечером, после матча команды. Шейх и сам Хави не присутствовали на встрече, поскольку, по словам AS, там не должны были приниматься никакие решения. Были представлены только условия, которые должны быть выполнены для расторжения контракта с каталонцем. Само соглашение между "Барселоной" и Хави уже закрыто - бывший футболист подпишет контракт до 2024 года и будет получать зарплату ниже нынешней, но с многочисленными бонусами за результативность.

Последним камнем преткновения является шейх Мохаммед бин Аль Тани, который не хочет отказываться от Хави, но, скорее всего, уступит, так как он дал ему слово, что позволит уйти, если за него вступится "Барселона". Однако отсутствие Лапорты в Катаре было воспринято плохо, и, по мнению Mundo Deportivo, нынешнее сопротивление шейха объясняется своего рода местью за высказывания президента об этой стране в прошлом. Все указывает на то, что в обмен на освобождение от выплаты отступных "Барса" может взять на себя обязательство сыграть товарищеский матч против "Аль-Садда" или пригласить его на один из предстоящих розыгрышей Кубка Гампера. MD добавляет, что Хави сегодня лично встретится с шейхом, и этот вопрос должен быть окончательно решен.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021