Хавьер Тебас: Войны с Месси не было, все дело в контракте

Хавьер Тебас: Войны с Месси не было, все дело в контракте

Президент Ла Лиги поделился мнением в отношении противоречиях между организацией и аргентинским футболистом

Президент Ла Лиги (LFP) Хавьер Тебас в интервью Corriere della Serra рассказал о противоречиях между его организацией и окружением Лео Месси по поводу контракта аргентинца с Барселоной.

"Это не была война с Месси. Я бы сделал то же самое, если бы это касалось Пепито Переса или любого другого игрока нашего чемпионата. Как команда Ла Лиги, мы должны были и до сих пор обязаны защищать законность и справедливость соблюдения контрактов. Подчеркиваю, всегда. Зовут вас Месси или Пепито Перес. Не важно. Когда мы вмешиваемся, мы защищаем закон, Ла Лигу и ее клубы. В этом случае Барселону", - сказал президент LFP.

В свою очередь Тебас не чувствует себя победителем в противостоянии с Месси. "Нет, конечно. Лично я считаю, что борьбы с Месси и его окружением не было. Я его очень уважаю, я люблю его, он - история нашего футбола последних 20 лет. Как я мог вести с ним войну? Опять же, мое вмешательство было только для соблюдения условий контракта. Понятно, что эта история приобрела гигантский резонанс в СМИ, потому что была связана с Лео".

"Хотя адвокаты Месси заявили иное, условия контракта ясны. Они вышли за рамки контекста, и сделали ошибки. В конце концов, я счастлив, что Месси решил избежать юридических конфликтов. Он по-прежнему будет играть в команде своей жизни. Надеюсь, что эти отношения нормализуются", - добавил он.

Опять же, Тебас отказался судить о том, как поступили с Месси в Барселоне. "Я не знаю, что там произошло. Но не забывайте, что чувство жестокого обращения - дело субъективное".

Президента LFP спросили, примет ли он меры, чтобы избежать негативных последствий ухода Месси. "Как я уже сказал, это был акт защиты законности условий контракта. Однако ясно, что все хотят, чтобы Месси остался в чемпионате. Если он решит уйти в следующем году, очень жаль, но не следует забывать, что с сезона 2014/2015 было установлено, что бренд Ла Лиги стоит выше игроков и клубов. Это единственный способ гарантировать прибыльность сектора, и на самом деле бренд Ла Лиги становится сильнее с каждым днем. Он постоянно развивается, сталкиваясь с ежедневными проблемами. Наша стратегия оцифровки и интернационализации, которую мы начали четыре сезона назад, продолжается".

Тебас не хотел спекулировать по поводу возможности ухода Месси в следующем году. "Это будет его решение. Контракт это позволяет."

Президент Ла Лиги упомянул о своих шансах поработать в итальянском чемпионате. "Италия - прекрасная страна, и у Серии А есть большие возможности для развития. Хотя Испания и Ла Лига очень привлекательны. Во всяком случае, никогда не говори никогда".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы