Хавьер Сала-и-Мартин: Если бы Бартомеу отпустил Месси, его личная жизнь стала бы непростой

Хавьер Сала-и-Мартин: Если бы Бартомеу отпустил Месси, его личная жизнь стала бы непростой

Бывший казначей Барселоны подчеркнул тот факт, что клуб имеет самый большой долг в своей истории

Бывший казначей каталонского клуба Хавьер Сала-и-Мартин рассказал в интервью RAC1 о финансовом положении Барселоны. Бывший сотрудник при совете директоров Жоана Лапорты предупредил, что текущий долг клуба является самым большим в истории.

"Текущий долг клуба - самый крупный в истории, он даже превышает долг времен Гаспара. Он составляет 820 миллионов евро, что на 125% больше, чем в прошлом году. Поэтому клубу не стоит думать о голосовании по перепланировке стадиона, потому что вместо сокращения долга он еще больше увеличится".

"Клуб не находится на пути банкротства, все зависит от умения управлять. Просто надо зарабатывать больше. Что касаемо заработной платы, то она не должна превышать 60% бюджета, а на данный момент она составляет 70%. И это большая проблема".

"Месси хотел уйти, а Бартомеу, не позволил ему этого сделать, чем еще больше усугубил финансовое положение клуба. Барселона тратит 632 миллиона евро на зарплату, из которых 100 миллионов идет на зарплату аргентинца. Если бы он покинул клуб, то можно было бы значительно сократить расходы".

"Бартомеу поставил спортивную составляющую выше экономической. Если бы он был эгоистом, то отпустил бы Месси. Но если бы он это сделал, то его личная жизнь стала бы непростой".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы