Хавьер Бордас: Мы Были близки к возвращению Неймара, нас отделяло всего 20 млн евро

Хавьер Бордас: Мы Были близки к возвращению Неймара, нас отделяло всего 20 млн евро

Бывший член совета директоров ФК Барселона также отметил, что клуб пытался подписать Мбаппе и Дембеле в одно трансферное окно

Уже бывший член совета директоров Барселоны - Хавьер Бордас в интервью Radio Marca и Cadena COPE раскрыл подробности переговоров по трансферам Неймара и Килиана Мбаппе, а также сообщил, что клуб пытался приобрести Тибо Куртуа и Альваро Морату.

Возращение Неймара

"Летом 2019 года мы ездили в Париж, чтобы попытаться вернуть Неймара. Мы были очень близки. Я думаю, что они могли снизить цену из-за давление со стороны Неймара. Встречное предложение ПСЖ отличалось всего на 20 миллионов евро. Отец Неймара сказал, что он их найдет, но в конечном итоге этого не произошло. Это было максимальное предложение, которое мы могли представить, но ПСЖ не отказывался. Предложение французской команды составляло 130 миллионов, плюс Тодибо, Ракитич и годовая аренда Дембеле. Мы предлагали футболистов и 110 миллионов. В конечном итоге переговоры сорвались. Неймар звонил, даже моему другу, который живет недалеко от того места, где бразилец жил в Барселоне, чтобы спросить его, будет ли он сдавать ему квартиру. Похоже, что трансфер Нея был очень близко. В этом доме сейчас живет Гризманн".

Мбаппе с Дембеле

"Когда Неймар покинул Барселону, Мбаппе ушел из Монако, но не хотел переходить в ПСЖ. Mbappe был в восторге от перехода в Барселону, потому что он мог занять место Неймара. Он понимал, что в Реале не будет иметь места из-за трезубца БИ-БИ-СИ, а Монако не хотел продавать его прямому конкуренту во Франции. Я верил, что мы можем подписать его за 100 миллионов. Спортивная дирекция клуба предпочла Дембеле, потому что считали, что он не вингер, а надо было заменить Неймара на фланге. В последнюю минуту мы попытались приобрести их обоих. Но Мбаппе уже вел переговоры с ПСЖ".

Уход Месси

"Состоялась встреча между его семьей, адвокатом, Бартомеу и мной. Его беспокойство было вызвано тем, как завершился сезон, с ним такое уже случалось в сборной. Он считал, что проект Барселоны подошел к концу. Месси очень связан с Барселоной, ему было плохо от мысли об уходе. Сейчас он в глубине души счастлив. Месси не так сильно заморачивался директорами. Его пребывание зависело от того, как он воспримет команду. Если он будет видеть шансы на победу, то захочет остаться. Он-жестокий профессионал. Постепенно он начнет получать удовольствие и будет тем, кто он есть. Просил ли он трансферы? Хотел вернуть Неймара, но всегда уважал все решения".

Управление Бартомеу

"Я пришел в клуб при Сандро Роселе в 2010 году. Я защищал правление Бартомеу в Барселоне. У нас самый высокий оборот, самые высокие продажи, больше всего подписчиков в социальных сетях, мы преуспеваем во всех видах спорта. Когда все хорошо, все движется само по себе, но когда что-то идет не так, вся вина ложится на Бартомеу. Я думаю, что сейчас Бартомеу чувствует себя свободным".

Отставка

"Я был близок к Бартомеу, я находился между футболистами и руководством, но решения принимала дирекция. Несколько раз я был на волоске от отставки, но в конечном итоге он меня выслушал. Я порекомендовал ему Кумана".

Уход Суареса

"Ему предложили двухлетний контракт, но он просил четырехлетний. Тогда было решено его не сохранять. Это обсуждалось вместе с Куманом и руководством".

Куртуа

"Я хотел привлечь Куртуа. На обложках каталонских ежедневных газет была информация о том, что он может перейти в наш клуб. Я раскрыл информация, потому что был в отчаянии, я думал, что он лучший. Я не понимал, почему они не хотят его покупать. В конце концов, они выбрали тер Штегена, в чем Зуби был прав. Я разговаривал с Куртуа ,а меня заверили в его переходе. Заставить игрока перейти в Барселону несложно. У меня есть номера всех".

Мората

"Мы встречались с Вальверде по поводу Мораты, но в итоге нападающий остановил свой выбор на Атлетико".

Выборы

"Есть кандидаты, которые хотят на меня рассчитывать. Я все еще отдыхаю, но не знаю, присоединюсь ли к кому-нибудь из них. Однако я не поддержу того, кто будет использовать Барселону в политических целях и не знаком с футболом. Клуб должен оставаться в руках членов".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы