Карлес Пуйоль: Я покинул "Камп Ноу" за несколько минут до Кумана, и моя машина тоже пострадала

Карлес Пуйоль: Я покинул "Камп Ноу" за несколько минут до Кумана, и моя машина тоже пострадала

Легендарный капитан ФК "Барселона" Карлес Пуйоль высказался о текущей ситуации в "Барселоне" во время благотворительного теннисного турнира по сбору средств на лечение детей, больных раком. Бывший защитник признался, что после "Эль Классико" он, как и Рональд Куман, стал жертвой настойчивости болельщиков. Он призвал Барселону к единству и вере в команду, похвалил Эрика Гарсию и защитил Луиса Энрике.

- Эль Класико было равным поединком. Если бы Дест забил гол, это был бы совсем другой матч. В "Барселоне" требования всегда максимальны. Особенно после тех лет, когда было завоевано много трофеев, а игра была очень хорошей. Лучший футболист в истории только что покинул нас, и мы находимся на этапе строительства. "Барса" должна всегда бороться за трофеи. Мы должны требовать от игроков, чтобы они выкладывались по максимуму. А от болельщиков - поддерживать команду с первой до последней минуты. Свист в адрес игроков не поможет. Этого не может быть, все должны двигаться в одном направлении. Мы сможем выйти из этой ситуации, только если будем едины, - сказал Пуйоль.

Бывший защитник "Барселоны" не только призывает к единству, но и продолжает верить в команду и Рональда Кумана. - Тренер и игроки должны идти в одном направлении. Рональд очень хорошо знает "Барселону", он строит команду. Я не пессимист, еще есть время переломить ситуацию. Куман и его игроки способны сделать это. Я верю в эту команду.

Легендарный игрок "Барселоны" упомянул о нападении на машину Рональда Кумана после Эль-Класико и признался, что нечто подобное произошло и с ним. - Этих люди нельзя назвать фанатами. Я уехал на несколько минут раньше, и они также задели мою машину. Не знаю, оскорбляли ли они меня, я слушал радио. Я прекрасно понимаю, что Куману и его жене пришлось нелегко, это опасная ситуация. В моем случае они бросались перед машиной. "Барса" должна восстановить порядок и не придавать больше значения этим людям, которые не заслуживают никакого внимания. Такие ситуации нельзя допускать.

Пуйоль подчеркнул необходимость быть терпеливым с молодыми футболистами и похвалил Эрика Гарсию. - В течение пяти лет я не выиграл ни одного трофея. Вы также учитесь на этом плохом опыте. Я не понимаю сомнений, которые окружают его. Я знаю его очень хорошо. Он отличный центральный защитник, и на матче он играл очень хорошо. На мой взгляд, он и Бускетс были лучшими в этом матче. У Гарсии есть все способности, чтобы играть за "Барселону". 

Бывшего защитника спросили о назначении Хави тренером "Барселоны". - Сейчас Куман - тренер, и мы должны его поддерживать. Я разговаривал с Хави летом. Мы очень хорошо ладим. Он один из бывших товарищей по команде, с которым у меня самые лучшие отношения. Он никогда не скрывал, что надеется стать тренером "Барселоны", и я убежден, что если однажды ему представится такая возможность, и он выступит впечатляюще.

Пуйоль также встал на защиту Луиса Энрике, которого критикуют за то, что он якобы руководствуется личными симпатиями при выборе игроков в сборную. - Я давно его знаю и убежден, что он берет в сборную самых лучших. Он всегда будет думать о том, что лучше для сборной. Для него не имеет значения, какие цвета носят его игроки. Если в будущем ему придется вызвать пять игроков "Реала", он сделает это без сомнения, несмотря на то, что в составе "Лос-Бланкос" на "Камп Ноу" было не так много испанцев. Перед чемпионатом Европы он подвергся резкой критике за то, что не взял на турнир Серхио Рамоса. К сожалению, и здесь я хотел бы выразить Серхио слова поддержки, пожелать ему скорейшей реабилитации, он по-прежнему не может играть. Я не видел, чтобы кто-то извинился перед Луисом Энрике за эту критику.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021