Карлес Перес: Я не заслуживал такого ухода из Барселоны

Карлес Перес: Я не заслуживал такого ухода из Барселоны

В интервью агентству EFE, Карлес Перес признает, что был подавлен решением каталонского клуба

Легко ли было адаптироваться к итальянскому футболу?

"Я думал, что будет сложнее, чем на самом деле. Я очень счастлив и думаю, что я сделал правильный выбор. Я понял, что по сравнению с Ла Лигой, в Серии А у вас гораздо больше времени для размышлений, при контроле мяча".

В четверг вы будете играть в 1/8 финала Лиги Европы с Севильей. Какой матч вы ожидаете?

"Мы уверены в себе, потому что у нас был ряд хороших результатов в последнее время. Мы играем в пять защитников, что делает нас увереннее. В Барселоне я играл против Севильи и смотрел некоторые ее матчи в этом сезоне. Она в хорошей форме, что доказывает ее попадание в Лигу Чемпионов. Однако мы будем играть на нейтральном поле, поэтому может быть все, что угодно".

В Роме вы сыграли всего в 16 матчах Серии А и Лиги Европы. Вы забили два гола и отдали три голевых передачи. Довольны ли вы своими результатами?

"Да, конечно; естественно. Год назад я играл в Сегунде Б. Все произошло очень быстро, и я очень доволен своим первым сезоном, особенно после возобновления чемпионата. У нас впереди выступление в Лига Европы. Я думаю, что заслужил больше игрового времени, чем получил, но в команде много хороших игроков".

25 августа прошлого года вы забили свой первый официальный гол на Камп Ноу. Вы были удивлены, как все сложилось?

"У меня были предложения из других клубов, в том числе из Англии. Когда я играл за Барселону Б, команды Примеры интересовались мной, и я всегда отказывал, потому что хотел играть за первую команду. Тогда у меня появился шанс, и я подумал, что использовал его настолько, на сколько мог. Я даже получил контракт, как игрок первой команды. Для меня было неожиданностью, что меня потом выкинули, но я не думал, что заслуживаю этого. Однако я не хочу возвращаться к этому, прошло много времени. Сейчас я в Роме, в одной из лучших итальянских команд".

Теперь вы можете проанализировать свой уход из Барселоны в ретроспективе. Какова была причина этого? Был ли взрыв формы Ансу Фати как-то связан с этим?

"Нет, я так не думаю. Я играю на правом крыле, а он играет на левом. Я бы боролся за место с Дембеле или Месси. В последнем случае это будет не битва, а борьба за получение хоть каких-то минут, когда он будет отдыхать. Я всегда говорил, что Ансу - отличный игрок, и он имеет высокий уровень, чтобы сделать что-то великое в мире футбола".

Так какова была причина вашего отъезда?

"Я до сих пор не понимаю, что случилось. Может быть, клубу нужны были деньги или я что-то упустил. Это прошлое. Раньше я думал об этом, потому что было неприятно покидать Барселону и прекратить видеться с семьей и друзьями. С тех пор я видел только своих родителей и только самых близких мне людей".

Есть ли жизнь за пределами Барсы?

"Да, хотя, когда я был в клубе, я всегда говорил маме, что я не знаю, что я буду делать, если мне придется уйти. Многие говорят, что за пределами Барселоны очень мрачно, но я вижу много хороших вещей. Я чувствую себя очень хорошо в Роме, и борюсь за место в команде".

Вы смотрели игры Барсы по телевизору?

"Честно говоря, нет. Я только смотрел матч против Наполи".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы