Каковы шансы «Барселоны» выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов?

Каковы шансы «Барселоны» выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов?

Поражение «Барселоны» в матче с«Бенфикой» означает, что каталонская команда впервые за долгое время может вылететь из Лиги Чемпионов после группового этапа

«Барса» находится в очень сложной ситуации, и ей предстоит совершить фактически подвиг, чтобы выйти в 1/8 финала.

Каталонцы не нанесли ни единого удара в створ ворот в Лиге Чемпионов, и им обязательно нужно будет одерживать победы в следующих противостояниях.

Текущая ситуация такова, что «Бавария» лидирует в группе с 6 очками, «Бенфика» - 4, «Динамо» - 1, а «Барса» осталась без очков. Это означает, что выход в плей-офф, вероятно, будет зависеть не только от результатов своих матчей. Баварцы кажутся явными фаворитами группы, и теперь «Барселоне» приходится отталкиваться в основном от результатов португальской команды. Для выхода в плей-офф потребуются две победы над киевским «Динамо» в следующих турах. В то же время команда должна рассчитывать на то, что «Бенфика» не отнимет очки у «Баварии». Если это произойдет, «Барселона» сможет обеспечить себе выход в следующий раунд в пятом туре в случае победы над лиссабонской командой на «Камп Ноу». Ничья с португальской командой была бы неудовлетворительным результатом, ведь в последнем туре каталонцам предстоит сыграть на выезде с «Баварией», а «Бенфика» сразится с «Динамо». Крупное поражение на «Эштадиу да Луш» дает большое преимущество португальской команде на выход в плей-офф турнира.

В Лиге Чемпионов очень редко команда, проигравшая в первых двух турах, выходит из группы. Только 12 клубов из 140 добились успеха, и среди них нет испанских команд. «Аталанта» сделала это в сезоне 2019/2020. В сезоне 2007/2008 «Лион» также вышел в плей-офф, несмотря на те же результаты, какие имеет «Барса»: два поражения 0-3 со счетом (в том числе одно на «Камп Ноу»).

Для выхода в следующий раунд, прежде всего, «Барселоне» необходимо повысить свой уровень игры, чтобы иметь возможность обыграть «Динамо» и «Бенфику», не говоря о «Баварии». Уже в прошлом сезоне киевляне, несмотря на два поражения от «Барселоны» (1-2 и 0-4), смогли доставить проблем каталонской команде, особенно в первом минимально проигранном матче на «Камп Ноу». Вызывает беспокойство то, что «Барса» не произвела ни одного удара в створ ворот в первых двух матчах. За последние 15 лет только «БАТЭ» (2014), «Динамо Загреб» (2016) и «Бенфика» (2017) имели столь же катастрофические успехи в Лиге Чемпионов. Все эти команды заняли последние места в своих группах.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы