Каким может быть стартовый состав Барселоны в матче против Севильи?

Каким может быть стартовый состав Барселоны в матче против Севильи?

В пятницу, Барселона встретится с Севильей, поэтому анализируем какой может быть стартовый состав Кике Сетиена на матч 30-го тура Ла Лиги?

В пятницу вечером, в 23:00 по московскому времени, Барселоне предстоит непростой выездной матч против Севильи на Рамон Санчес Писхуан. Три решающих очка будут поставлены на карту на одном из самых пугающих стадионов Испании для соперников, несмотря на отсутствие болельщиков. Севилья, занимающая третье место в Ла Лиге, борется с такими командами, как Атлетико, Реал Сосьедад и Хетафе за место в Лиге Чемпионов.

Между тем, когда Реал Мадрид отстает всего лишь на два очка от Барселоны, каталонская команда не может терять очки. Поэтому для Кике Сетьена кажется разумным выбрать свой наилучший доступный стартовый состав на матч 30-го тура Ла Лиги.

Тем не менее, сегодня Сетьен не сможет рассчитывать на Френки де Йонга и Серхи Роберто. А также Сэмюэля Умтити, который временно дисквалифицирован, и Усмана Дембеле, который будет восстанавливаться от травмы до августа. Имея это в виду, каким может быть стартовый состав Барсы в Севилье?

Марк-Андре тер Штеген

Один из немногих, кто в любом случае попадет в стартовый состав. После сухих игр против Мальорки и Леганеса, Тер Штеген не подвергался чрезмерным испытаниям в последних двух играх, но столкнется с трудным испытанием угрожающей атаки Севильи. Хотя в какой-то момент немец может получить право на отдых, но не сегодня.

Нельсон Семеду

Из-за травмы Серхи Роберто становится ясно, что на этот раз Нельсон Семеду будет играть на правом фланге защиты. Кике Сетьен предпочел выпустить Роберто в первых двух матчах после пандемии, но в этом случае у кантабрийского тренера есть только один вариант - португалец.

Жерар Пике

Несмотря на убедительное выступление Рональда Араухо в матче против Мальорки в прошлую субботу, этот матч против Севильи не слишком уместен, чтобы дать отдохнуть главному лидеру обороны каталонской команды. Жерар Пике играл в основе в последних двух матчах, пусть и был заменен на 75-й минуте в матче против Леганеса после того, как получил травму в столкновении с Рожером Ассале. В итоге каталонец полностью восстановился и готов к еще одной большой встрече.

Клеман Ленгле

Клеман Ленгле был одним из лучших футболистов в матче на Камп Ноу против Леганеса, и именно он предотвратил гол, выбив мяч практически с линии ворот при счете 0-0 в первом тайме. Более того, поскольку ему пришлось пропустить игру с Малоркой из-за дисквалификации, Ленгле отдохнул и снова станет главным партнером Жерара Пике по центру обороны Барсы.

Жорди Альба

После дисквалификации, крайний левый защитник кажется более вероятным выбором для главного тренера, чем Хуниор Фирпо, хотя колумбиец в матче против Леганеса выступил весьма не плохо. Но, учитывая угрозу и качество игры Севильи, Жорди Альба по-прежнему кажется незаменимым в таком матче.

Серхио Бускетс

Серхио Бускетс - еще один из футболистов Барселоны, который практически незаменим. Под руководством Кике Сетьен каталонец снова набрал свою лучшую форму и создает темп игры из глубины полузащиты. Кроме того, Сетьен заменил Бускетса в двух предыдущих матчах, так как не хочет перегружать основного полузащитника, и заботится о его физическом состоянии.

Артуро Видаль

Острой темой для обсуждения является правый центральный полузащитник. Обычно Сетьен справа в паре с Бускетсом использует Артуро Видаля или Ивана Ракитича. Сосредоточившись в первую очередь на правой стороне, Ракитич продемонстрировал отличную игру в матче против Леганеса, хорошо отработав с мячом и не ошибался в подыгрыше Лионелю Месси. Тем не менее, Видаль добавляет дополнительной искры и энергии в атаке команды, и в основном при игре без мяча. Своей динамичной игрой он может оказаться на острие атаки и в подыгрыше.

Артур Мело

Учитывая травму Френки де Йонга, слева в полузащите остается свободное место. В свое время Артур был близок к тому, чтобы быть незаменимым игроком команды. Тем не менее, он начинал матч против Леганеса в основе и, похоже, не смог извлечь из этого максимальную пользу, добавив немного творчества, несмотря на свои обычные навыки удержания мяча. Если Барса захочет доминировать во владении мячом, то Артур был бы гораздо более предпочтительным вариантом, чем кто-то из пары Видаль-Ракитич.

Лионель Месси

Помимо Марка-Андре тер Штегена, Лионель Месси - единственный игрок Барсы, который сыграл все 180 минут в двух первых играх после перерыва. Кроме того, он, кажется, набрал отличную форму, забил два гола и отдал две голевые передачи. Аргентинец будет жизненно важным игроком в матче против своей любимой жертвы, В ворота Севильи в общей сложности он забил 37 голов. Также Месси всего лишь в одном мяче от 700-ого гола в карьере, если будем учитывать те голы, которые он забил за Барселону и национальную сборную.

Антуан Гризманн

Антуан Гризманн скорее всего сыграет слева в атаке, но он не был столь полезным и продуктивным в предыдущих двух играх. Возможно, проблема Гризманна состоит в том, что он делает умные шаги, но его товарищи по команде недостаточно доверяют или понимают его. Но тем не менее, кажется, маловероятным вариант того, что вместо него сыграет молодой Ансу Фати или Мартин Брейтвэйт.

Луис Суарес

Луис Суарес в обоих матчах после перерыва остался на скамье запасных, но в качестве центрального нападающего он является наиболее предпочтительным для главного тренера, потому что его опыт и мастерство на данный момент не может заменить никто. Луису предстоит сыграть в стартовом составе впервые после травмы колена, полученной в январе, но, если он полностью в форме, то он может быть включен в стартовый состав, иначе придется делать выбор между Ансу Фати и Мартином Брейтвэйтом. Что касаемо, двух последних футболистов, то в пользу датчанина играет опыт выступления в Ла Лиге за Леганес, а также забитый гол в ворота Мальорки, с другой стороны, Ансу Фати открыл счет в матче с Леганесом, и его гол заложил основу к победе в не простой игре с мадридской командой. В любом случае Кике Сетьен может сделать только одно правильное решение, и мы должны доверять ему в этой трудной ситуации.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы