Каким может быть состав Барселоны на матч против Атлетика?

Каким может быть состав Барселоны на матч против Атлетика?

Каким был бы идеальный состав Барселоны на тяжелый матч против Атлетика?

Барселона будет принимать Атлетик Бильбао на Камп Ноу во вторник, какой состав должен выбрать Кике Сетьен на матч 31-го тура Ла Лиги?

После того, как два важных очка были потеряны в матче против Севильи, Барселоне необходимо одержать победу над Атлетиком из Бильбао любой ценой. Это будет не легкий матч. Камп Ноу предстоит пережить напряженное столкновение, которое считается Эль Класико в истории испанского футбола. Барсе нужно будет побеждать независимо от того, как сыграет главный соперник.

Из-за травм в матче не сыграют Френки де Йонг и Серхи Роберто, а главный тренер Кике Сетьен должен будет продолжать вносить изменения. В отсутствие травмированных футболистов, плотного календаря и необходимости победы, каким должен быть стартовый состав Барсы в завтрашнем матче?

Марк-Андре тер Штеген

После четырех подряд сухих игр, первый вратарь Барселоны будет стремится продлить свою серию. Марк-Андре тер Штеген решающая фигура в стартовом составе каталонской команды. Несомненно, один из неприкосновенных футболистов.

Жерар Пике

Включение Жерара Пике в стартовый состав не вызывает сомнений. Тем не менее, из-за напряженного графика ключевые игроки могут испытывать усталость. Но в матче против такой сильной команды, как Атлетик Бильбао, которая представляет огромную угрозу при игре на втором этаже, услуги Пике будут крайне необходимы. Самюэль Умтити и Рональд Араухо просто не могут сравниться и заменить Пике. Тем не менее, идеальным сценарием было бы заменить его в определенный момент матча.

Клеман Ленгле

Клеман Ленгле сыграл в стартовом составе Барсы в двух из трех игр Ла Лиги и пока не проявляет признаков усталости. Его взаимопонимание с Пике является фундаментальным в центре обороны команды. Француз заслужил признание благодаря своим солидным выступлениям, принесшим Барсе огромное преимущество в защите. И, чтобы сдержать опытных нападающих Атлетика, включение Ленгле в стартовый состав было бы оптимальным вариантом.

Нельсон Семеду

Ожидается, что Нельсон Семеду снова начнет игру в стартовом составе на правом фланге обороны, так ка Серхи Роберто травмирован. Справедливо сказать, что в последней игре Семеду нисколько не разочаровал. Португалец постоянно шел вперед по флангу в течение всего первого тайма и продемонстрировал похвальные результаты в обороне. Было бы не плохо, если он продолжит демонстрировать свою хорошую форму.

Жорди Альба

Включение Жорди Альбы в стартовый состав кажется неоспоримым, его невероятная игра в матче против Севильи помогла команде удержать ничью со счетом 0–0. Учитывая, что он был дисквалифицирован и пропустил игру против Леганеса, похоже, Альба в хорошей форме и не потребует отдыха в завтрашнем матче высокой важности.

Серхио Бускетс

Отдых для стареющего ветерана Серхио Бускетса давно назрел, но он один из немногих игроков Барселоны, способных оказать огромное влияние на ход матча. В матче против сильной команды, такой как Атлетик, помощь Буси в полузащите была бы крайне необходима.

Рики Пуч

Включение Рики Пуча в стартовый состав, несомненно, было бы азартной игрой, учитывая его возраст и неопытность, но такие риски необходимы в таком клубе, как Барселона. Если в головоломке Сетьена есть одна недостающая часть, то это недостаток креативности и вертикальности на поле. Потеря Френки де Йонга из-за травмы практически невосполнима, но молодой человек способен проявить себя.

Иван Ракитич

До перерыва Иван Ракитич был жалкой тенью прежнего Ракитича. Но в последнее время хорват пережил возрождение своей формы, добавил команде гибкость и тактическую осведомленность в игровом процессе. После успешных матчей с Леганесом и Севильей, он вполне может повлиять на игру и стать партнером в полузащите для Рики Пуча. Два полузащитника будут эффективно дополнять потребности друг друга.

Лионель Месси

На данный момент, Лионель Месси сыграл во всех четырех играх и не был заменен. Несмотря на это, его отдых в таком случае, может негативно сказаться на игре Барселоны. В последнее время зависимость от него сильно возросла, и без него команда не сможет сыграть в полную силу. Несмотря на растущую нагрузку, он является проблеском надежды Барсы во время этого жесткого календаря.

Антуан Гризманн

После невероятно слабого выступления Луиса Суареса в матче против Севильи на Рамон Санчес Писхуан, уругваец не заслужили право попасть в стартовый состав второй раз подряд. Недавно восстановившись от травмы, было очевидно, что он не может играть все 90 минут. Антуан Гризманн также должен доказать свою пользу команде, но, по крайней мере, он компенсирует свои недостатки игрой в обороне. Если Гризманн сможет набрать свою лучшую форму, то он может быть полезным во многих отношениях.

Ансу Фати

Скорость Ансу Фати в матче против Леганеса принесла команде преимущество в начале игры. Он не только добавил ширины, но также открыл счет. Молодой игрок может добавить гибкости и энергии на левом фланге атаке, чего Барселоне часто не хватало в игре против Севильи.

Кого выберет Сетьен узнаем завтра за час до начала матча...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы