Какие проблемы в обороне Барсы должен решить Куман?

Какие проблемы в обороне Барсы должен решить Куман?

Барселона пропустила в пяти последних матчах чемпионата

Рональд Куман должен поработать не только над реализацией моментов своей команды, но и над игрой в обороне. Дырявая оборона привела к тому, что Барса пропускала во всех пяти последних матчах чемпионата.

Недостатки в центре обороны

Жерар Пике и Клеман Лангле, несомненно, являются футболистами основы, но в условиях травм Рональда Араухо и Самюэля Умтити, у Барсы нет запасных центральных защитников. Уругваец заменял дисквалифицированного Пике за красную карточку в матче с Ювентусом, но сам получил травму. Поэтому во встрече с киевским Динамо в центре обороны играл де Йонг.и с задачей полноценно не справился

Неконкурентоспособный Фирпо

Стиль игры Барселоны требует наличия в составе фланговых защитников с конкретными характеристиками и навыками. Жорди Альба начинал сезон в очень хорошей форме, но Фирпо не способен заменить его. На правом фланге играет Серхи Роберто, а Сержиньо Дест пока проходит адаптацию. Американец хорошо справляется на этой позиции, но все же проигрывает соперникам в единоборствах, когда играет на левом фланге.

Потери мяча в опасных зонах

Куман проанализировал опасные действия соперников и подчеркнул, что не они являются результатом ошибок в обороне, а потеря мяча в критических зонах поля и плохого расположения полузащитников. Два опорных полузащитника должны контролировать большую площадь поля. Также надо понимать, что их задачей является высокий прессинг. Это хороший способ для прерывания контратак соперника, но в то же время весьма рискованный, если не выполняется правильно.

Более скоординированный прессинг

Еще один важный аспект вытекает из предыдущего. Очевидно, что Барселона прогрессирует в этом вопросе, что является следствием омоложения состава, а также улучшения физической подготовки футболистов. Во многих матчах в этом сезоне Барса сочетает в себе хорошую наступательную игру и интенсивность в приеме мяча. Но Куман понимает, что игроки должны контролировать мяч в течение большей части встречи, а в случае потеря сразу прессинговать. В противном случае Барселона не будет бороться за трофеи и потеряет свой уникальный стиль.

Тер Штеген и Нето

Немец пропустил начало сезона из-за травмы. При этом Нето играл хорошо, и он совершил только одну серьезную ошибку - на его счету гол в матче с Алавесом. Однако после полного восстановления тер Штеген демонстрирует удивительный уровень игры и был ключевой фигурой во время победы над киевским Динамо, и также сделал несколько ключевых сейвов в матче с Бетисом. Пожалуй вратарская зона одна из самых надежных линий Барселоны в нынешних условиях.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы