Как влияет дружба Месси и Суареса на Барсу?

Как влияет дружба Месси и Суареса на Барсу?

Может ли дружба между Лионелем Месси и Луисом Суаресом повлиять на то, что происходит на поле у Барселоны?

Лионель Месси и Луис Суарес один из самых смертоносных дуэтов в истории футбола, но с возрастом их дружба может иметь негативное влияние на игру команды. Может быть, эта сильная связь - один из редких недостатков Лео?

Лионель Месси и Луис Суарес являются величайшими игроками в истории футбола. Наблюдая за их игрой, каждый футбольный болельщик восхищается. Лео Месси ведет Барселону с момента ухода таких легенд клуба, как Андрес Иньеста и Чави Эрнандес. Когда думаешь о Барселоне, первое, что приходит на ум - это Месси. Он был определяющим игроком в истории клуба и футбола в целом. Но он не лишен своих недостатков. Однако, как ни странно, Месси все же человек.

С технической стороны, Месси - это определение совершенства. Но его ахиллесова пята - это то, что показывает нам его человеческую сторону. Он имеет особое влияние в Барселоне, в силу очевидных причин. В большинстве случаев это привело Барсу к большим достижениям. Но иногда даже он совершает ошибки.

Луис Суарес играет все 90 минут уже довольно продолжительное время. Было бы нормально думать, что имя Суареса определенно должно быть одним из первых в составе. Тем не менее, факт заключается в том, что Суарес находится в плохой форме. После операции на колене его возраст, похоже, догнал его, и очевидно, что он потерял некоторые аспекты игры, которые когда-то делали его одним из самых опасных перед воротами соперника. Он больше не может делать эти вещи, и он не может бить с такой же точностью.

Это вызывает вопросы: почему он все еще играет все 90 минут? Почему он не может выйти на последние 30 минут, и продемонстрировать весь свой класс, ведь в этом случае он может отдавать все свои силы, а не сохранять их на весь матч?

Один ответ, который сразу приходит на ум, это его отношения с Лионелем Месси. Футболистов связывает крепкая дружба и вполне возможно, что Суарес уже обращался к Месси. Может быть, все начинается с фразы: “Дайте мне немного времени, и я наберу былую форму”. Может быть, он говорит: “Это просто невезение, но это пройдет”.

Очень трудно сказать "нет" человеку, который является лучшим другом и дорогим товарищем по команде в течение последних шести лет. Трудно понять, что человек, с которым вы так великолепно понимаете друг друга, находится в глубоком упадке. Возможно, это влияние со стороны Месси, а возможно, это сочетание мнения Лео и решений тренера. Но весьма вероятно, что аргентинец имеет к этому какое-то отношение.

Даже на поле видно, что Месси постоянно пытается найти Эль Пистольеро. Возможно, Лео пытается помочь Суаресу найти свое прежнее "Я". На самом деле, это даже приносило результат в некоторых случаях, имея ввиду два гола Суареса в ворота Сельты. Но чаще всего это не работало.

Суарес довольно часто теряет владение мячом, и он больше не может отвлекать на себя защитников или совершать изящные забеги. Мы можем видеть только проблески его прежнего "Я". Более того: попытка Месси найти Суареса чаще приводила к тому,, что Антуан Гризманн, находясь в более выгодном положении оставался без мяча. Француз не так эффективен, но это следствие того, что партнеры его игнорируют..

Сверхъестественное взаимопонимание между Месси и Суаресом была силой, с которой приходилось иметь дело в течение последних шести лет. Но, возможно, пришло время признать, что девятый номер Барсы уже не тот, каким был раньше. Пришло время признать, что Луису будет лучше выйти на поле со скамейки запасных или, по крайней мере, быть замененным после 60 минут игры. Это всего лишь предположение, и никто из нас не знает, насколько сильно Месси влияет на выбор команды.

Луис Суарес долгое время был неотъемлемой частью команды, но это ответственность Месси как капитана, чтобы понять, что он должен поставить игру команды выше своей дружбы и двигаться дальше. Может быть мы ошибаемся и дело не в их дружбе, а лишь просто в банальной привычке при обостряющей передаче найти самого эффективного партнера по команде!?

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы