Как Месси может покинуть Барселону без ее согласия?

Как Месси может покинуть Барселону без ее согласия?

Прогнозируем, как может выглядеть уход аргентинца, если переговоры зайдут в тупик

Хорхе Месси уже прибыл в Барселону, и сегодня должны состояться переговоры с президентом клуба


Если стороны не достигнут соглашения, ФИФА может вступить в ход дела


Описываем всю процедуру, в которой может оказаться клуб, заинтересованный приобретением Месси

Лео Месси хочет покинуть Барселону бесплатно и по соглашению сторон. Поэтому его отец приехал в столицу Каталонии на переговоры. Однако проблемой для них может быть нынешняя позиция президента Хосепа Марии Бартомеу, который не собирается продавать игрока и ссылается на отступные, которые составляют 700 миллионов евро. Если стороны не придут к соглашению сегодня или в ближайшие дни, дело может быть передано в суд.

В случае отказа каталонского клуба на уход Месси, клуб, желающий его подписать, должен будет запросить у ФИФА так называемый предварительный трансфер. Команда должна официально запросить у своей футбольной федерации проведение операции, а также у испанской федерации в рамках системы согласования трансферов, то есть платформы для регистрации трансферов между клубами из разных стран. Можно подозревать, что Ла Лига, у которой будет семь дней на ответ, не согласится на такую ​​операцию, поскольку она опубликовала сообщение о том, что контракт Месси в силе и включает пункт отступных.

В такой ситуации клубу, заинтересованному в 33-летнем футболисте, придется обратиться в ФИФА. В свою очередь ФИФА почти наверняка одобрит трансфер и прикажет Ла Лиге сделать то же самое, после чего игрок сможет сразу выступать за новую команду до урегулирования иска ФК Барселона. Далее ФИФА больше не будет контролировать процесс и не сможет установить стоимость игрока, как это было с Неймаром, поскольку он мог покинуть ПСЖ за 170 миллионов. Спортивный юрист Хуан де Диос Креспо считает, что Месси может покинуть каталонский клуб, но суд в дальнейшем определит стоимость его трансфера, который может длиться в течение года. Тогда клубу, который хочет привлечь аргентинца, придется заплатить цену, которая может колебаться от 0 до 700 миллионов, в зависимости от решения суда. Многое будет зависеть от того, действительно ли действует пункт отступных, как утверждают в Испании.

Таким образом, остается вопрос, будет ли команда, заинтересованная в Месси, рисковать. По имеющимся данным, аргентинец хочет перейти в Манчестер Сити, но некоторые СМИ полагают, что английский клуб готов подписать футболиста только на основании бесплатного трансфера или в рамках обмена на других игроков. Англичане будут осторожны с финансовым фэйр-плей. Поэтому сейчас горожане ждут результатов переговоров Хорхе Месси с Барселоной.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы