Известный экономист: Барселона будет вынуждена приостановить инвестиционные проекты

Известный экономист: Барселона будет вынуждена приостановить инвестиционные проекты

А также предвещает неизбежное превращение клуба в акционерное общество

Экономист Хосе Мария Гай высказался по поводу финансового кризиса в испанском футболе, вызванного пандемией. Он выразил уверенность, что Барселона является одним из клубов, которые пострадали больше всего.

"Барселона является одним из клубов, на которые кризис оказал наибольшее финансовое влияние, так как она зависит от контрактов, не только телевизионных, но и маркетинговых. Вы должны принять во внимание такие вещи, как отсутствие выездов команды за границу на товарищеские матчи. Барса должна будет приостановить все инвестиционные проекты [Espai Барса]. Из-за огромного падения доходов, связанных с использованием стадионов, клубам также придется учитывать потерю интереса со стороны некоторых болельщиков. По данным Deloitte, пандемию лучше всего пережили клубы Бундеслиги".

"Барселоне следует избавиться от нестратегических активов, сократить расходы на персонал и внедрить бюджетирование с нуля в ожидании постпандемии. Образцом для подражания может служить Манчестер Юнайтед, которому удалось сократить расходы, чего не было в Испании, потому что игроки имели силу в переговорах".

"В будущем Барсе, возможно, придется трансформироваться в организацию, которая станет акционерным обществом с контрольным пакетом. Кому будут принадлежать остальные 49%? Различные международные компании, которые захотят рекламироваться с помощью глобального бренда".

"Реал немного осторожнее относился к инвестированию в игроков, уход Криштиану Роналду был для него не таким травматичным, как уход Неймара из Барселоны. Здесь огромная разница".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы