Итоги последнего дня летнего трансферного окна

Итоги последнего дня летнего трансферного окна

Барсу покинули сразу три футболиста, при этом сам клуб не смог никого подписать

Последний день летнего трансферного окна в Барселоне был исключительно жарким


Три игрока покинули клуб в последние часы рынка


Однако, Барсе не удалось приобрести других футболистов

Барселона до конца пыталась купить Мемфиса Депая и Эрика Гарсию, которые долгое время были ее главными трансферными целями. По сообщениям СМИ, Барса уже имела соглашение с обоими игроками, но должна была придти к соглашению с их клубами с учетом собственного бюджета, пострадавшего от ранее принятых неправильных решений руководства и последствий пандемии, а также ограничения заработной платы. Поэтому в прессе считали, что решающим в этих операциях будет уход нескольких игроков.

Дембеле

В контексте приобретения Депая, рассматривалась передача Дембеле в аренду Манчестер Юнайтед, чтобы сэкономить на его зарплате. Манчестер интересовался нападающим, и готов был купить француза, но не решился раскошелиться на 60-70 миллионов евро. С другой стороны, проблема с арендой заключалась в том, что по возвращении у французов оставался бы всего лишь один год по контракту. Барселона не хотела рисковать и предлагала футболисту продлить контракт еще на год, чтобы не было возможности покинуть клуб бесплатно. Дембеле не согласился с таким решением, и, по сообщениям СМИ, он не хотел покидать клуб, поэтому решил остаться. Также по некоторым данным, трансфер не удался из-за потолка зарплат в Манчестере.

Ошибки

Тем не менее, трансфер Депая не был отменен из-за неожиданного интереса ПСЖ к Рафинье. Жерар Ромеро изначально считал, что вырученные от продажи бразильца средства можно использовать для финансирования покупки голландского форварда, но в конечном итоге оказалось, что бразилец перешел в ПСЖ бесплатно. Барселона не предоставила подробностей операции, но, по сообщениям СМИ, ПСЖ обязался выплатить 3 миллиона в качестве бонусов, если будут выполнены определенные условия,, и также каталонский клуб может получить 35% от последующего трансфера игрока. Ясно, что у Барсы не было более выгодного предложения, и она просто избавилась от ненужного игрока, сэкономив на зарплате. Трансфер Депая в этой ситуации был исключен, а Куман не получил желаемого центрального нападающего.

Переговоры с Манчестер Сити об Эрике Гарсии также завершились неудачей. Переговоры длились большую часть дня и закончились почти около полуночи. Со слов Жерара Ромеро, окончательное предложение Барселоны составляло 10 миллионов евро + 8 миллионов в виде бонуса, но горожан оно не устроило. По данным СМИ, Манчестер Сити планировал получить 20 миллионов евро вместе с бонусами, другими словами по схеме 10 + 10.

Аренда

Переговоры с Бенфикой о Жан-Клайре Тодибо прошли намного проще. Француз перешел в лиссабонский клуб на правах аренды за 2 миллиона евро с возможностью выкупа футболиста за 20 миллионов евро. Интересно, что Бенфика на своем официальном сайте заявляет, что Тодибо перешел в португальский клуб до конца нынешнего сезона. Хуан Миранда перешел в Бетис на правах аренды до конца сезона.. Но им возможно будет непросто побороться за место в новых командах. поскольку Тодибо будет конкурировать с опытным капитаном Бенфики Жарделем, а также с Николасом Отаменди и Яном Вертонгеном, а Миранда с Алексом Морено. С другой стороны, Бетис не будет использовать возможность приобретения левого защитника.

Цели на январь или июнь 2021

Этой зимой Барселона может вернуться к трансферам Депая и Гарсии, поскольку контракты обоих игроков истекают в июне 2021 года. Фабрицио Романо считает, что испанец не передумал, и сообщил Манчестер Сити о своем намерении покинуть клуб в январе или июне в рамках бесплатного трансфера. Поэтому зимой уже сможет начать вести переговоры о подписании контракта с футболистами на новый сезон. Тем не менее, Барселона останется без центрального нападающего и четвертого центрального защитника, которых заметно не хватает команде..

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы