Ибица - Барселона: Камбэк Барсы в Кубке Испании (1-2)

Ибица - Барселона: Камбэк Барсы в Кубке Испании (1-2)

Дубль Антуана Гризманна приносит Барсе победу в концовке сложнейшего матча против Ибицы в 1/16 Кубка Испании

Барселона с большими проблемами пробилась в 1/16 Кубка Испании. В стартовом для себя матче текущего розыгрыша турнира сине-гранатовые одержали волевую победу над Ибицей. Героем встречи стал Антуан Гризманн, оформивший дубль.

В целом, Барса провела невзрачный матч. До перерыва она нанесла всего один удар по воротам хозяев, который в итоге оказался неточным. При этом сине-гранатовые владели мячом 84% игрового времени, но этот факт никоим образом не сказывался на появлении остроты во владениях голкипера хозяев Хермана Парреньо.

Ибица реализовала практически первый же свой момент. Хавьер Перес Матео выполнил передачу в центр штрафной гостей с левого фланга. Рики Пуч обязан был пас перехватить, но несколько замешкался, чем воспользовался Пеп Кабалье, выскочивший из-за спины хавбека Барсы и точно пробивший в левый от Нето угол ворот.

Вскоре в воротах команды Кике Сетьена побывал и второй мяч, но он был отменен главным арбитром Пабло Гонсалесом Фуэрте из-за фола, который совершил Анхель Родадо на Клемане Лангле. В другом моменте чемпиона страны от гола спасла штанга.

Нанести первый удар в створ ворот хозяев каталонцы смогли на 68-й минуте, но никакой угрозы он в себе не нес - Иван Ракитич не сильно покатил мяч в руки Парреньо. Однако уже через четыре минуты Барса отыгралась. Френки де Йонг вывел Гризманна один на один с вратарем Ибицы, и француз отправил мяч в левый от себя угол ворот соперника.

Все шло к добавленному времени, но на 4-й компенсированной ко второму тайму минуте Барса нанесла третий удар в створ ворот хозяев. И он оказался результативным. Гризманн снова вышел один на один с Парреньо и вновь его переиграл. На этот раз французу ассистировал Жорди Альба.

Таким образом, Барселона, сумев уйти от поражения и чудом избежав овертайма, вышла в 1/8 финала Кубка Испании.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы