Гризманн в роли 'ложной девятки' в матче с Бетисом

Гризманн в роли 'ложной девятки' в матче с Бетисом

Рафинья будет помогать французскому нападающему, а сформировать необычный трезубец может Карлес Перес, если Месси не будет полностью готов к игре

Травма Луиса Суареса, уже состоявшийся переход Коутиньо, недавняя продажа Малкома, неизвестность относительно Месси, а также новая травма Дембеле, вынуждают Гризманна играть на месте "ложной девятки" в матче следующего тура против Бетиса. Вместе с французом в стартовом составе могут сыграть Рафинья и Карлес Перес, если Месси не будет полностью готов к игре.

Гризманн начал предсезонку на острие атаки, но переместился на фланг с возвращением Луиса Суареса. Он забил только один гол, в одном из двух товарищеских матчей против Наполи, а воскресный матч станет его первым официальным в форме Барсы на Камп Ноу, после дебюта в неофициальном турнире - Кубке Жоана Гампера.

Он уже играл на месте ложной девятки

Если мы возьмем в качестве опоры то, что пробовал Вальверде на протяжении всего предсезонного периода, Гризманн был самым широко используемым игроком на острие атаки, хотя и не единственным. Рафинья чередовал эту позицию с французом. С приходом Луиса Суареса француз сместился влево на фланг.

Суарес пропустит игру из-за травмы, полученной на Сан Мамес. Другой вариант, Лео Месси может занять центр атаки, как ложная девятка. Аргентинец, получивший травму на первой тренировке, может на принять участия в матче. Кроме того, он не сыграл ни одной минуты в летних товарищеских играх, и, несмотря на то, что это Месси, сложно представить, что Вальверде поставит его в стартовый состав, если на следующих тренировках медицинский сервис клуба не объявит, что аргентинец полностью готов играть. Самое разумное, если он начнет игру в запасе, и выйдет на поле под конец, совсем не надолго, чтобы попытаться изменить ход противостояния за счет своего таланта и мастерства, в то случае, если это будет крайне необходимо, иначе нет никакого смысла рисковать.

Рафинья и Карлес Перес

Вместе с Гризманном в атаке могут сыграть Рафинья и Карлес Перес. Крайний нападающий уже сыграл несколько минут в Бильбао и консолидируется в динамике первой команды. Сейчас, без Малкома и Коутиньо, эти три игрока скорее всего сыграют в матче с Бетисом. В дополнение к Месси и вышеупомянутому трио, в распоряжении Вальверде есть нападающий Абель Руис, который был бы естественной альтернативой Суаресу, но пока не входит в динамику работы с первой командой.

Если же, наконец, как кажется, Гризманн сыграет в центре атаки, то он будет играть одну из тех ролей, для которых его приобретали - альтернатива Суаресу.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы