Гранада - Барселона: Поражение в Андалусии (2-0)

Гранада - Барселона: Поражение в Андалусии (2-0)

Барса борется на Нуэво Лос Карменес и терпит неожиданное поражение в 5-м туре Ла Лиги

Проблемы Барселоны в выездных матчах продолжились в Андалусии, где команда потерпела поражение от Гранады, которая, по крайней мере на сегодняшний день, поднялась на вершину Ла Лиги. Гол Рамона Азиза в самом дебюте матча и мяч Альваро Вадильо с пенальти во втором тайме предопределили судьбу Барселоны, которой придется провести серьезный разбор полетов после данной встречи.

Как и следовало ожидать, Эрнесто Вальверде действительно прибег к некоторой ротации, особенно в центре поля, выпустив трио Серхи Роберто-Френки де Йонг-Иван Ракитич. Хуниор Фирпо, как и ожидалось, заменил травмированного Жорди Альбу, а Карлес Перес вышел вместо Лионеля Месси, поскольку аргентинец, похоже, не был готов сыграть все 90 минут.

Матч, вероятно, не мог начаться хуже для Барселоны, поскольку Гранада вышла вперед менее чем через две минуты после старта. Вратарь Гранады отправил мяч в центр поля, а на Клемане Лангле, безусловно, сфолили, но судья не просвистел. Ситуация усугубилась ужасной ошибкой Хуниор Фирпо, которая позволила Гранаде продолжить атаку. Жерар Пике попытался помешать Азизу забить, но тот пробил над Тер Штегеном, забив первый мяч своей команды.

Барселона владела мячом, но не могла создать ничего. Отсутствие креативности в полузащите стало в очередной раз проблемой, в то время как нападающие и вовсе не получали мяч. Гранада, с другой стороны, редко решалась зайти на половину Барселоны, но всякий раз, когда они это делали, то угрожали воротам. Первый приличный шанс Барселоны возник на 21-й минуте, когда де Йонг заработал штрафной удар в очень опасной зоне, но удар Луиса Суареса был остановлен игроком Барселоны.

Гранада играла в очень организованный футбол, с хорошим движением и грамотно выбирала позицию, в то время как Барселона показывала полную дезорганизацию, в результате чего не смогла показать ничего в первые полчаса. Сине-гранатовые имели хороший нас на 33-й минуте после редкой ошибки обороны Гранады, но Суарес решил подождать, пока защитники вернуться, вместо того, чтобы пробить во воротам.

В последние секунды тайма Барселона из ниоткуда создала полу-шанс после штрафного удара, но вратарю Руи Силве не пришлось прибегать к действиям. К счастью, первый тайм закончился на этом, и каталонцы отчаянно нуждались в перезагрузке, чтобы изменить свою статистику в выездных матчах.

Сразу после перерыва Вальверде сделал две замены: вместо Переса и Фирпо появились Месси и Ансу Фати. Серхи Роберто, который показал плохую игру в полузащите, перешел на правый фланг защиты, а Нелсон Семеду - на левый.

Несмотря на улучшение игры Барселоны, хозяева едва не забили второй мяч на 53-й минуте после редкой ошибки тер Штегена, но немец вовремя вмешался, чтобы помешать мячу пересечь линию. Барса бросила все силы в атаку, а Гранада искала шансы на контратаку. Вальверде сделал последнюю замену на 62-й минуте — вместо Ракитича вышел Артуро Видаль.

Видаль был немедленно вовлечен в оборонительную игру и быстро заработал пенальти в свои ворота за очевидную игру рукой. Вадильо спокойно переиграл тер Штегена, и Гранада удвоила свое преимущество в середине второго тайма. Андалусийцы лидировали в два мяча, а Барселона не нанесла ни одного удара по воротам. Гости впервые пробили на 68-й минуте после штрафного удара, но удар Фати был остановлен вратарём.

Барселона, возможно, показала больше после выхода Фати и Месси, но было уже слишком поздно, и ротация Вальверде вновь плохо сказалась на Барселоне. Команду не узнать, особенно после того, как каталонцы не смогли выиграть четыре выездных матча подряд, при этом легко выигрывая оба домашних матча. Месси и Фати были, пожалуй, единственными яркими пятнами в абсолютно ужасном выступлении. Во вторник Барселона сыграет с Вильяррелом.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы