Гави и Нико - свет в туннеле Барселоны

Гави и Нико - свет в туннеле Барселоны

Кризис "Барселоны" продолжается, что видно по её последним результатам. Очень трудно искать позитивные моменты в команде, но они есть, в частности, в лице Гави и Нико Гонсалеса, которые получают много похвалы после последних игр.

"Барса" продолжает разочаровывать на поле, и даже смена тренера не изменила ситуации. Плохих новостей много, но среди них есть и проблеск надежды, который подарили два выпускника "Барсы": Гави и Нико Гонсалес. Оба, наряду с Эриком Гарсией, были ключевыми игроками в матче против "Депортиво Алавес". Молодые полузащитники также блистали и в предыдущих матчах. Пробиться в первую команду - это всегда большое достижение, но сделать это в столь неудачное для команды время и при этом показать себя с лучшей стороны - заслуживает уважения.

Гави и его уникальная личность

Игрок из Лос-Паласиоса не сдается даже в самых неблагоприятных ситуациях, радуя своим отношением болельщиков "Барселоны", которые высоко ценят самоотдачу футболиста. В матче с "Алавесом" 17-летний игрок вышел на замену и взял команду на свои плечи, играя роль лидера. Не стоит забывать, что всего несколько месяцев назад он был переведен из команды "Барса Б" в возрасте 16 лет. Теперь кажется, что он стал незаменимым игроком первой команды, тем более после блестящей игры за сборную Испании. Он освоился в новой роли и уже больше похож на опытного игрока, чем на новичка.

Гави сделал один удар в матче с "Алавесом", а из 67 его передач только шесть не дошли до партнера по команде. Это хороший результат, если учесть, что другие игроки потеряли много мячей в этой игре.

Нико выходит на первый план

По мнению некоторых болельщиков, позиция полузащитника не очень подходит 19-летнему футболисту. Все видят Нико как будущего опорного полузащитника "Барсы", который заменит Серхио Бускетса, но Сержи Бархуан нашел ему другое место, и результат оказался очень интересным. Несмотря на свои габариты, выпускник "Барсы" быстро двигается и даже может хорошо действовать на фланге. Освобожденный от обязанностей защитника, он представляет угрозу между линиями, имея в своем распоряжении мощный удар. Нико остается в некоторой тени Гави. Они оба взорвались в одно и то же время, но развитие новоиспеченного испанского представителя было настолько стремительным, что сын Франа Гонсалеса остался несколько незамеченным. Однако следует помнить, что Нико может играть на всех позициях в полузащите, где он демонстрирует удивительную способность читать игру.

Против "Депортиво Алавес" Гонсалес стал лучшим игроком по передачам (50/54). У Нико также были возможности для удара, но мяч летел мимо ворот. 19-летний парень приложил столько усилий, что в конце встречи ему пришлось попросить замену.

Кажется, что оба игрока заслужили место в стартовом составе. Скорее всего, мы увидим их обоих с первых минут в Киеве, где "Барса" будет играть за свою жизнь в Лиге чемпионов против "Динамо".

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021