Френки Де Йонг впечатлен игрой против Наполи

Френки Де Йонг впечатлен игрой против Наполи

Голландский полузащитник рассказывает УЕФА о жизни в Барсе, своих начинаниях в футболе и своих ролевых моделях

Футболист Барселоны Френки де Йонг на этой неделе дал интервью УЕФА, в котором голландский полузащитник рассказал о своей адаптации в клубе и предстоящих матчах Лиги Чемпионов против Наполи. Вот некоторые самые интересные цитаты молодого таланта:

Противостояние с Наполи

“Я никогда не играл на стадионе Сан Паоло, но Наполи - очень хорошая команда. Мы играли с ними в предсезонке, но это разные вещи, и это не очень многое значит. У Наполи много хороших качеств, хотя в этом сезоне у них было несколько разочаровывающих результатов в Серии А".

"Они хорошо выступили в Лиге Чемпионов, например, в матче против Ливерпуля. Наполи - очень сильная команда, и мы надеемся, что это будут благоприятные матчи для нас!"

“На групповом этапе команды играют по шесть матчей. Так что если вы проиграете в одном или у вас будет плохой день, вы сохраните все шансы на выход из группы. Гораздо сложнее на стадии плей-офф. Вы сталкиваетесь только с лучшими командами; нет большой разницы в уровне между ними".

Лео Месси

“Когда я начал тренироваться с ним, это было необыкновенно, потому что когда мне было 12 лет, еще в средней школе, я часто смотрел футбол. Он уже был самым лучшим футболистом в мире. Тогда он выиграл Золотой Мяч, так что я был его поклонником".

Его первые месяцы в ФК Барселона

“Я нашел свое место. Я чувствую себя здесь как дома, в клубе, в команде и в городе. Я определенно чувствую себя как дома. Я много играю, и это хорошо, но я все еще верю, что смогу играть намного лучше".

"Я думаю, что у нас есть много хороших качеств, которые не всегда показываем, но я заметил улучшение в последнее время, поэтому надеюсь, что мы достигнем лучшей формы".

"Барса - невероятный клуб, и я всегда хотел играть здесь. Вы всегда чувствуете, что можете выиграть Лигу чемпионов с Барсой".

Голландские традиции в ФК Барселона

“Когда я начал внимательно следить за футболом, в Барселоне было не так много голландских игроков, за которыми я мог бы наблюдать: на тот момент здесь играл Марк ван Боммель. Я думаю, и Джованни ван Бронкхорст, но я еще не очень внимательно следил за футболом. Совсем недавно играли Ибрагим Аффелай и Яспер Силлессен".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы