Френки де Йонг: В этом сезоне я мог бы сделать намного больше

Френки де Йонг: В этом сезоне я мог бы сделать намного больше

Полузащитник Барсы дал интервью каталонской газете Sport перед ответным матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против Наполи

Молодой нидерландский полузащитник настроен оптимистично и считает, что Барса может выиграть Лигу Чемпионов.

Какое настроение в команде?

"Хорошее, есть позитивная энергия, и мы уже с нетерпением ждем матча с Наполи. Ощущения действительно хорошие".

Достаточно нулевой ничьей, но в этом случае вы будете играть с огнем, наверное, лучше не играть с ним...

"Мы всегда хотим побеждать, независимо от результата первого матча. Мы Барса, играем дома, поэтому обязаны побеждать"

Чего нам ждать от Наполи? Как можно победить эту команду на Камп Ноу?

"Мы смотрели видео первого матча на Сан Паоло и недавних матчей Наполи в Серии А. Мы знаем, что нам нужно делать, мы знаем, что будем делать, и верим в это, но, конечно, я не буду раскрывать, как именно мы будем играть".

Как вы думаете, могут ли болельщики мечтать о том, чтобы Барселона выиграла трофей Лиги Чемпионов 23 августа в Лиссабоне?

"Конечно, мы можем рассчитывать на победу в Лиге Чемпионов. Я считаю, что если мы будем находимся в отличной форме, то мы будем одной из лучших команд в мире. До финального триумфа нам не хватает четырех побед. Если мы покажем свою лучшую игру и хорошо подготовимся, конечно, мы сможем победить".

Как вы пережили поражение в Ла Лиге? Вы же были вне игры из-за травмы.

"Как и все, мне очень сложно терпеть поражение. Конечно, все мы были этим очень разочарованы. Мы знаем, что нам нужно многое улучшить, и в последние время мы работали над этим, чтобы быть в лучшей форме перед матчем против Наполи. Сейчас настроение в команде положительное".

Ваш капитан Лео Месси высказался, что такая игра лишает возможности думать о победе. Вы согласны с этими словами?

"Он был прав, дома мы проиграли Осасуне. При всем уважении к этому сопернику, Барса обязана побеждать в таких матчах у себя дома".

Что Сетьан вам дал для поднятия морального духа команды в последние недели?

"Мы уже забыли о Ла Лиге. Мы проиграли, но мы не можем сейчас об этом думать. На данный момент мы очень хотим полностью сосредоточиться на том, чтобы обыграть Наполи. Мы больше не поднимали тему Ла Лиги, мы просто исправили некоторые ошибки".

Какие команды вы считаете сильнейшими в Лиге Чемпионов? Вам нужно кого-то особенно бояться?

"Мы никого не боимся. Конечно, в борьбе за титул остаются очень сильные команды, но мне сложно выделить одну из них, может быть Бавария или Реал. Я считаю, что в первую очередь нужно считаться с Наполи. Сказать, что та или иная команда является самым явным фаворитом, было бы неуважением".

Вы не сможете рассчитывать на поддержку болельщиков на стадионе. Что в этой сложной и необычной ситуации команда хочет донести до фанатов?

"Конечно, жаль, что у нас не будет поддержки со стороны наших фанатов, потому что они всегда нам очень помогают. Соперникам сложно приехать на Камп Ноу и сыграть против ста тысяч человек. Я хочу сказать болельщикам, что знаю, как им сложно, что они не могут поддержать нас на стадионе, но нужно сохранять позитивный настрой и верить в команду. Я понимаю, что финал Ла Лиги был не таким, как от нас ожидали, но прошу болельщиков поддержать нас дома".

Как вы считаете, что происходит с Артуром?

"Это сложная ситуация для всех, для клуба, для самого Артура, для всей команды. Я не знаю подробностей и не знаю, почему это произошло, поэтому мне сложно высказать свое мнение по этому поводу".

Рики Пуч в последних матчах хорошо проявил себя. Что вы можете сказать о нем?

"Я считаю, что в его игре много отличных качеств. У него ДНК Барсы. Он очень хорошо знает философию Барсы и игру команды. На мой взгляд, он отлично подготовлен к выступлению в первой команде, но это не мне решать. У нас очень много хороших игроков. А выбор - это задача тренера".

Как бы вы оценили свой первый сезон в Барселоне?

"Я очень рад, что моя мечта сбылась. Я доволен своей жизнью здесь и сотрудничеством с тренерами. Что касается игры на поле, то в этом сезоне я мог бы сделать намного больше, чем получилось. Не думаю, что у меня было много плохих игр, но также были и неудачные. Думаю, когда я был в хорошей форме, моя позиция на поле была правильной, но недостаточно хорошей".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы