Флик: Удача всегда нужна, когда встречаются Барса и Бавария

Флик: Удача всегда нужна, когда встречаются Барса и Бавария

Главный тренер Баварии ответил на вопросы журналистов перед четвертьфинальным матчем Лиги Чемпионов

Ханс Флик ответил на вопросы журналистов перед пятничным четвертьфинальным матчем Лиги Чемпионов с Барселоной. Тренер рассказал о том, как, по его мнению, пройдет встреча его команды с вице-чемпионом Испании. Кроме того, его спросили, кого он считает лучшим футболистом в мире.

Кто лучший футболист в мире - Неймар, Месси или Левандовски?

"Я считаю, что игроков нельзя сравнивать. Левандовски - незаурядный нападающий, он отлично играет в штрафной. Он всегда забивает, но может и ассистировать. А Месси - лучший игрок мира за последние годы".

Что можете сказать о травмированных игроках?

"Все игроки в нашем распоряжении. Павар прошел все тесты в Мюнхене. Завтра мы не сможем на него рассчитывать".

Коман может играть завтра или останется в запасе?

"Каждый, кто приехал с нами, доступен и подготовлен на все сто процентов. Так что это будет один из вариантов завтрашней игры".

Как думаете, Дэвис сможет остановить Месси?

"Это не игра Баварии против Месси, а Бавария против Барселоны. Конечно, у нас есть план по сдержанию Месси, но я не буду его раскрывать. Самое главное - это команда. Приходится хитрить, закрывать свободное пространство, давить на соперника и побеждать в микро дуэлях".

Для Тьяго это будет особенная игра. Вы говорили с ним о его будущем?

"Нет, мы делаем упор на игру и Лигу Чемпионов. Мои футболисты лучшие, и цель - пройти все игры. Мы хотим выйти в финал и сосредоточиться на нем".

Каковы сильные и слабые стороны Барселоны?

"Не буду много говорить о нашем сопернике. Все, что я могу сказать, это то, что мы уважаем Барсу, потому что она доминировала в Лиге Чемпионов во всем мире и у нее выдающиеся игроки. Это не только Месси, но и Пике, Ракитич, Бускетс, Гризманн, Луис Суарес, Тер Штеген. Они очень сильные. Мы знаем их сильные стороны и мы должны противопоставить свои преимущества и нашу игру. У нас есть план, и мы хотим, чтобы он сработал".

Бавария победила Барсу в 2013 году, но проиграла в 2015 году...

"Я не слишком заглядываю в прошлое. Самое главное - завтрашняя игра. Обе команды сильные и качественные. Когда такие команды встречаются друг с другом, нужна удача. Важно, чтобы мы верили в себя. Соперник чрезвычайно опытный".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы