ФК Барселона следит за Джесси Лингардом и Хосе Луисом Гайя

ФК Барселона следит за Джесси Лингардом и Хосе Луисом Гайя

Sport сообщает, что Барса все еще ищет игроков, которых можно было бы привлечь бесплатно после окончания сезона. Джесси Лингард стал одним из кандидатов. Также клуб проявляет интерес и к Хосе Луису Гайе, который не хочет продлевать свой контракт с Валенсией, истекающий в 2023 году.

ФК Барселона сохраняет свою главную цель - усиление состава. Учитывая сложное финансовое положение клуба, они ищут игроков, которых можно привлечь бесплатно по окончании сезона. 

Как и в случае с Куном Агуэро, Эриком Гарсией и Мемфисом Депаем, ситуация Лингарда благоприятствует его возможному переезду на Камп Ноу. Контракт англичанина с Манчестер Юнайтед истекает 30 июня 2022 года, и 28-летний игрок может стать игроком Барсы бесплатно.

Лингард не играет значительной роли в Манчестере и готов сменить обстановку и даже покинуть Премьер-лигу, где он провел всю свою профессиональную карьеру. Полузащитник тренировался в молодежной команде Манчестер Юнайтед, а также играл за Лестер Сити, Бирмингем, Брайтон и Дерби Каунти, а в прошлом сезоне представлял Вест Хэм Юнайтед. Лингард забил девять голов и отдал пять результативных передач в 19 матчах и оставил очень хорошее впечатление о себе. В этом сезоне он вернулся на Олд Траффорд и провел шесть матчей, в которых забил два гола и сделал одну передачу.

Издание Superdeporte также сообщает, что гордость Каталонии снова рассматривает возможность приобретения левого защитника Валенсии, чей контракт с клубом истекает в 2023 году и не собирается продлеваться. Положение Гайи в Валенсии находится под угрозой.

Учитывая, что контракт 26-летнего футболиста с клубом истекает в 2023 году, предстоящее летнее трансферное окно станет для Валенсии последним шансом заработать на своем игроке, который по-прежнему отказывается продлевать контракт.

Напомним, что имя Гайя уже неоднократно упоминалось в контексте усиления левого защитника Барселоны и создания конкуренции с Жорди Альбой, который, скорее всего, уже преодолел пик своей популярности. Капитан Валенсии оценивается в 35 миллионов евро и является одним из самых опытных левых защитников в Ла Лиге.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021