ФК Барселона подписал Миралема Пьянича

ФК Барселона подписал Миралема Пьянича

Игрок подпишет контракт с клубом на следующие четыре сезона, до конца сезона 2023/24, а сумма отступных составит 400 миллионов евро

Барселона и Ювентус достигли соглашения о трансфере Миралема Пьянича. Стоимость операции составит 60 миллионов евро плюс 5 миллионов евро в качестве бонуса.

Игрок подпишет контракт с клубом на следующие четыре сезона, до конца сезона 2023/24, а сумма отступных составит 400 миллионов евро.

Игрок останется в Ювентусе до конца сезона 2019/20.

Пьянич родился 2 апреля 1990 года в Тузле (Босния и Герцеговина), Миралем Пьянич универсальный игрок, который после того, как стал ключевым футболистом Ювентуса переходит в Барсу, чтобы продемонстрировать свое мастерство в центре поля. Он начинал свою карьеру во французском Метце в 2007 году. Полузащитник провел отличный сезон и впоследствии перешел в Лион. Затем Пьянич начал формировать себе имя в мире футбола и стал незаменимым членом французской команды, помог клубу выйти в полуфинал Лиги Чемпионов впервые в своей истории в сезоне 2009/10.

Проведя 115 матчей и забив 16 мячей, он отправился в Италию, где начал выступать в цветах Ромы в 2011 году. За 5 сезонов и 200 игр он забил 30 голов и отдал 40 голевых передач, прежде чем подписал контракт с Ювентусом в 2016 году. В Турине он еще раз продемонстрировал свой талант и стал жизненно важным винтиком в одном из лучших клубов мира, выиграв Серию А три раза, а также два Кубка Италии и один Суперкубок Италии.

Пьянич выступал за сборную Люксембурга на молодежном уровне, но на более высоком уровне он решил представлять Боснию и Герцеговину. Он является 3-м самым титулованным игроком в истории сборной (92 игры) и 6-м лучшим бомбардиром (15), также играл на Чемпионате Мира 2014 года и может принять участие на Евро-2020 следующим летом, если Босния и Герцеговина сможет пройти через стадию плей-офф.

Универсальный полузащитник

Пьянич играл на всех позициях в полузащите, будь то в качестве атакующего полузащитника в Метце или немного на более глубокой позиции в Лионе и Роме. Его умение присоединяться к атакам, забегая из глубины, а также его отличные способности по реализации штрафного удара, в результате чего он забил не малую долю голов. Кроме того, его техническое мастерство, видение игры и целеустремленность, делают его одним из лучших полузащитников на данный момент.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы