Фальшивая революция Хосепа Марии Бартомеу

Фальшивая революция Хосепа Марии Бартомеу

Президент клуба многое пообещал, но практически ничего не сделал

Бартомеу обвиняется в «фальшивой революции» - президент клуба многое обещал, но мало что сделал для создания конкурентоспособной команды.

Парадокс правления Хосепа Марии Бартомеу может заключаться в том, что в одно мгновение в Барселоне может закончиться революция, которой так и не было. После поражения от Баварии в Лиссабоне 14 августа, президент заверил, что решения будут приняты в ближайшие дни, причем многие решения были приняты досрочно. Тогда все поверили, что после этого полетят головы "неприкасаемых", таких как Серхио Бускетс, Жорди Альба и Луис Суарес. Однако они по-прежнему неплохо себя чувствуют в клубе.

Несколько дней спустя Бартомеу объявил «до свидания» нескольким легендам клуба, и как бы ознаменовал столь необходимую революцию. Прошел месяц, но в Барселоне практически ничего не изменилось. Ракитич ушел, но в прошлом сезоне он не играл значительной роли в команде. Артуро Видаль на грани перехода в итальянский клуб. Кроме того, в клубе остались такие игроки, как Жорди Альба (контракт до 2024 года), Серхио Бускетс (2023 год) и Луис Суарес (2021 год). Это касается и Жерара Пике, который после поражения от Баварии, предложил покинуть клуб первым, если команде это будет необходимо.

В составе команды остаются десять игроков основного состава, которые играли в Лиссабоне (Тер Штеген, Семеду, Пике, Ленгле, Альба, Бускетс, Де Йонг, Серхи Роберто, Месси и Суарес). В то же время Барселона не может найти новую команду для Жан-Клер Тодибо, Хуниора Фирпо, Мартина Брейтвэйта и Рафиньи. Ключевые игроки реконструкции команды, такие как Лаутаро Мартинес, не могут перейти в каталонский клуб, потому что на счетах Барсы нет денег.

Слова Лео Месси о том, что у Барселоны давно не было спортивного проекта, набирают силу и становятся все более правдивыми. Бартомеу заложник контрактов, которые он подписал с Самюэлем Умтити, Жорди Альбой и Серхио Бускетсом. Говорят, что президент использовал Рональда Кумана для зачистки команды. Тем не менее Луис Суарес не намерен покидать Барселону, если он не получит компенсацию по контракту.

Революция Хосепа Марии Бартомеу провалилась. А может, президент понимал, что не сможет ничего изменить и это была всего лишь видимость предпринятых действий? А может быть это все делалось для того, чтобы сократить расходы перед тем, как опубликуется официальный отчет о балансе клуба? Тем самым правление обезопасило себя от судебных тяжб и компенсации убытков. Скорее всего, через несколько месяцев его больше не будет в должности президента, трансферное окно в Испании закрывается 5 октября, а обещанной революции и создания конкурентоспособной команды так, и не начиналось. Параллельно встает вопрос, а имеется ли на данный момент актуальная замена для Суареса, Альбы и Бускетса ?

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы