Еще одна команда в коллекцию Месси

Еще одна команда в коллекцию Месси

Гол в ворота Наполи означает, что аргентинец теперь забил в ворота 35 различных команд в Лиге Чемпионов

Лео Месси забил в ворота Наполи в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, и это означает, что теперь он забил в ворота 35 различных команд на этом турнире. Само собой разумеется, что это рекорд турнира…

Он забивал в ворота команд из Германии, Испании, Франции, Англии, Италии, Португалии и даже Белоруссии, Кипра, Дании и Украины. На самом деле из сорока команд, против которых аргентинец играл, только пять ухитрились не пропустить (казанский Рубин, мадридский Атлетико, Бенфика, Удинезе и миланский Интер).

Криштиану Роналду идет следующим в списке с 34 "жертвами", затем идет Рауль Гонсалес с 33, в то время как Карим Бензема и Златан Ибрагимович забили в ворота 29 различных команд.

В ворота Арсенала аргентинец забил наибольшее количество мячей - девять в шести матчах, за ним следуют Милан и Селтик (по 8).

После его великолепного выступления в матче против неаполитанской команды, Месси также был номинирован УЕФА на премию "Лучший игрок недели" вместе с Кайлом Уокером (Манчестер Сити), Криштиану Роналду (Ювентус) и Робертом Левандовски (Бавария Мюнхен).

Его гол также входит в число номинантов на звание "Лучший гола недели" УЕФА наряду с голами Карима Бензема (Манчестер Сити - Реал Мадрид), Криштиану Роналду (Ювентус - Лион) и Роберта Левандовски (Бавария - Челси).

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы