Эусебио Сакристан: Куман умеет принимать правильные решения

Эусебио Сакристан: Куман умеет принимать правильные решения

Бывший товарищ голландца по команде знает, что работа тренера - непростая задача

Эусебио Сакристан, бывший товарищ Рональда Кумана по команде мечты, рассказал о новом тренере Барселоны в программе El Partidazo.

"Рональд всегда доказывал свою выдающуюся личность и лидерские качества. Он был образцом подражания в команде, он заставлял нас чувствовать себя уверенно, благодаря реализации штрафных и пенальти. Именно это он доносит до команд - ​​уверенность, силу и соперничество".

"Помню, когда я был ассистентом Райкаарда, а Куман тренировал Бенфику, мы сыграли вничью 0-0, а дома выиграли 2-0, но победа нам дорого обошлась".

"Не исключено, что Рональд не дойдет до сути футбола, как Пеп, который был нашим номером «4» и объединял всех своих товарищей на поле. Он был тем, кто лучше всего впитал философию Кройфа. Куман, с другой стороны, был секундомером и не нуждался в таком знании позиционной игры. Он больше полагается на силу в защите, уверенность, конкуренцию, хотя он также знает стиль, основанный на передачах и сотрудничестве".

"Зачистка команды - тема деликатная, несмотря на недавнее поражение от Баварии. Вы должны помнить, что речь идет об игроках, которые многое дали команде и должны покинуть клуб с честью. Я считаю, что Рональд подходящая личность, чтобы принимать такого рода решения. Он заставит игроков уйти с размахом, как сделал он".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы