Это была последняя попытка ПСЖ сохранить Неймара

Это была последняя попытка ПСЖ сохранить Неймара

До прошлой недели парижский клуб пытался перенаправить кризис между клубом и игроком в позитивное русло, после чего Томас Тухель получил прямое распоряжение из Дохи, чтобы Неймар больше не играл

ПСЖ разрывался между желанием сохранить футболиста и баном, который открыл зеленый свет и необходимость избавиться от игрока, который никогда не чувствовал себя комфортно в Париже и который очень много пропустил из-за травм в решающие моменты. За два года в ПСЖ Неймар не сделал того желаемого скачка, которого от него все ждали, и это вызвало разочарование.

Сам Неймар несколько месяцев назад решил, что его цикл в парижском клубе подошел к концу. И поэтому понятно, что его давление на клуб, начатое несколько месяцев назад, должно было принести свои плоды и вернуть его в Барселону. Его ставка была сильной и он разрушил стену, которая до сих пор казалась непреодолимой: звезда по собственной воле покидает клуб, чего никогда ранее не было в ПСЖ.

Приказы, поступавшие в Париж из Дохи, часто были противоречивыми. Сначала мы продаем его, потом мы его сохраняем, снова продаем, и снова оставляем ... До прошлой недели были попытки со стороны клуба перенаправить кризис в позитивное русло и помешать его уходу. И последняя попытка была предпринята за несколько дней до игры с Тулузой в прошлые выходные. Уже полностью оправившись от травмы, Неймар мог принять участие в этой игре, и ПСЖ собирался включить его в заявку, как первый шаг к примирению. Неймар без проблем готов был сыграть.

За день до игры менеджеры клуба поговорили с Неймаром, и попросили его сыграть и взять на себя обязательства перед клубом. Ответ Неймара был ясен: «Я играю, но я не приверженец ПСЖ». Неймара не волновали плакаты, которые могут появиться на Парк де Пренс, или возможная травма, которая может поставить под угрозу любой последующий трансфер. Неймар подтвердил свое желание покинуть парижский клуб, когда пришло хорошее предложение от Барсы. Говорят, что гнев распространился на Доху, откуда пришло прямое указание тренеру Томасу Тухелю: «Неймар больше не играет». И ПСЖ начал понимать, что другого выхода, кроме как продать бразильца нет.

Барса в Париже

А когда руководство Барселоны прилетело в Париж, то было удивлено приятным сюрпризом, руководство ПСЖ было полностью готово расстаться с Неймаром. Клубам просто нужно было договориться и достичь экономического согласия. Без ссор между двумя вовлеченными клубами, без суеты, каждая из сторон понимала и оценивала, что было бы лучше для их организации. Одни избавлялись от Неймара, а другие возвращали его. «ПСЖ был как никогда открыт для переговоров», - сказал источник, близкий к переговорам. И тогда стали появляться цифры, а также фамилии игроков, которые могли бы принять участие в сделке.

ПСЖ готов потерять опору своего проекта, с последствиями, который является не только спортивным, но и рекламным. В этой ситуации Мбаппе оказывается единственным стандартом, но при этом с угрозой, что он не продлит контракт, и пойдет по тому же пути, что и Неймар, хотя, возможно, с направлением в столицу Испании. Это проблема и большая угроза для ПСЖ, который видит, как рушится замок звезд, и нужно задумываться о сохранении и восстановлении. Неймар вызывает проблемы, куда бы он не переходил. Это было так, когда он покидал Барселону и снова спровоцировал это в Париже. Чем закончится эта сага узнаем в ближайшие часы...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы