Эсекьель Гарай может усилить Барселону в зимнее трансферное окно

Эсекьель Гарай может усилить Барселону в зимнее трансферное окно

Проблемы в обороне Барсы приводят к тому, что каталонский клуб размышляет над возможностью аварийного усиления команды в январе

Sport сообщает, что Гарай был предложен Барселоне и Ливерпулю из-за явных проблем этих команд в обороне. Защитник остается без клуба с июля, когда истек его контракт с Валенсией. Окончание контракта и изменения в команде негативно повлияли на будущее 34-летнего защитника, который в дополнение получил травму. В феврале Гарай порвал переднюю крестообразную связку, и с тех пор не играл, а в условиях финансового кризиса не подписал контракт ни с одной командой. Состояние здоровья аргентинца, особенно в сочетании с его возрастом, а также длительный период без выступлений, могут вызывать серьезные сомнения по поводу его возможного трудоустройства. Но есть один большой плюс, скорее всего, аргентинец не потребует высокое жалование.

Однако Барселона находится в очень тяжелом положении из-за серьезной травмы Жерара Пике. Неизвестно, сыграет ли 33-летний игрок в этом сезоне, у Самюэля Умтити постоянные проблемы со здоровьем, а Рональд Араухо все еще восстанавливается после травмы. В настоящее время в распоряжении Рональда Кумана только Клеман Лангле, к которому присоединяется Оскар Мингеса из резервной команды. Защитник Барселоны Б удачно дебютировал в матче против киевского Динамо, но пока трудно предсказать, как он продолжит свои выступления. Кроме того, в случае возникновения проблем, голландский тренер может рассчитывать только на таких запасных игроков, как Сантьяго Рамос Минго и Арнау Комас. С другой стороны, перемещение игроков с других позиций может быть затруднено из-за дальнейших травм в команде, а напряженный график требует постоянной ротации.

Гарай также долгое время был целью Ливерпуля. Юрген Клопп может укрепить свою защиту аргентинским ветераном из-за серьезных травм Вирджила ван Дейка и Джо Гомеса, из-за которых немцу, как и Куману, приходится использовать игроков резервной команды. Тем более, что два боковых защитника Эндрю Робертсон и Трент-Александр Арнольд также не могут играть. Ситуация схожа с ситуацией в Барселоне, где травма Серхи Роберто также ограничивает пространство для маневра в обороне.

Главной мишенью Барселоны в зимнее трансферное окно будет Эрик Гарсия. Однако осуществить трансфер игрока Манчестер Сити может быть непросто из-за финансового положения каталонского клуба и требований английского клуба. Возможно, 19-летний футболист не сможет перебраться на Камп Ноу до лета, что может склонить чашу весов в пользу краткосрочного решения, такого как контракт с Гараем. Аргентинец - не идеальный выбор, но он очень опытный игрок, который может обеспечить некоторую безопасность в обороне, тем более что Барселона скоро может столкнуться с новыми проблемами. Каталонский клуб должен будет проанализировать, какое решение является наилучшим, в том числе с учетом текущей финансовой ситуации и приближающихся президентских выборов.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы