Эрнесто Вальверде: Энфилд - это прошлое, сейчас начинается будущее

Эрнесто Вальверде: Энфилд - это прошлое, сейчас начинается будущее

Главный тренер хочет, чтобы команда думала об этом сезоне, а не о прошлом

Эрнесто Вальверде дал пресс-конференцию перед матчем Барселоны в Лиге Чемпионов. Он хочет, чтобы команда забыла о болезненных поражениях в Риме и Ливерпуле, в предыдущих двух турнирах.

"Я говорил это много раз, плохой день может выбить вас из Лиги Чемпионов, как бы хорошо вы не играли ранее. В прошлом году мы выиграли восемь или девять игр, сыграли вничью три или четыре раза и проиграли только одну до финала Кубка Испании. Ошибки очень дорого стоят, и вы должны постоянно бороться, не теряя концентрации в течение всей игры".

"Прошлый год был очень хорошим, если бы не одна игра, но это уже прошлое, завтра начинается будущее, и хорошая вещь в футболе - это то, что он всегда дает вам еще один шанс, и мы должны попытаться воспользоваться им".

Вальверде оценил шансы Лионеля Месси сыграть в матче Лиги Чемпионов с Боруссией Дортмунд во вторник: "Мы решим завтра, будет ли играть Месси".

"Это правда, что несколько дней назад мы не были уверены, что он сможет сыграть, но он хорошо провел недавние тренировки, справившись с болью, которую он испытывал, он в полном порядке".

Тренер Барселоны также сказал несколько слов о бывшем нападающем Блауграны Пако Алькасере, который процветает в Германии.

"Он отличный игрок, и он доказал это здесь и вместе со сборной Испании", - добавил Вальверде. "Боруссия, как команда хорошо ему подходит, а он подходит команде. Для нас невыгодно, что он играет, он очень хорошо знает наших игроков".

Ансу Фати

"Правда в том, что я с ним не много говорил, за исключением технических и тактических аспектов. Мне не нравится вся эта история, с тем, что я должен дать ему много советов, хотя я поговорю с ним, но мы также должны оставить в спокойствии игроков. В глубине души речь идет о том, чтобы в какой-то степени все, кто вокруг него, должны нормально реагировать, хотя мы знаем, что он исключительный игрок. Посмотрим, сыграет ли он завтра. И это будет не для того, чтобы побить какой-то рекорд, а во благо потребностей команды, как это всегда было. Мы в восторге от него".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы