Эйбар - следующий соперник Барсы

Эйбар - следующий соперник Барсы

Команда из Страны Басков посетит Камп Ноу в субботу, 22 февраля

История

Город Эйбар находится в Стране Басков, примерно на полпути между Бильбао и Сан Себастьяном. Цифры населения расплывчаты и меняются с годами, но на данный момент в нем живут примерно около 30 000 человек, и у него есть все основания для того, чтобы быть самым маленьким городом, который имеет свой клуб в Ла Лиге.

Sociedad Deportiva Eibar (Спортивное Общество Эйбара) было образовано в 1940 году из двух неформальных клубов до Гражданской войны. Первоначально они носили форму с красно и белыми полосами, смоделированные по образцу Атлетика из Бильбао, но в 1943 году получили комплект футболок Барсы и по сей день все еще играют в знаменитых цветах Блауграны.

Большую часть своего существования Эйбар играл во втором дивизионе, и впервые вышел в Ла Лигу в 2014 году. Он вылетел обратно в Сегунду после своего первого сезона, но из-за того, что Эльче покинул Примеру по финансовым причинам, Эйбар вернулся в первый дивизион и с тех пор остается в Примере.

Фанаты

Клуб известен, как "оружейники", поскольку производство оружия является одной из самых важных местных отраслей промышленности, и она принадлежит поклонникам краудфандинговой кампании, когда клуб впервые присоединился к Ла Лиге. Проект захватил воображение футбольных романтиков по всему миру – у Эйбара есть акционеры примерно в 65 различных странах!

Так, что там со всеми этими шотландскими флагами? Основанная в 2001 году, самая большая группа сторонников Эйбара называется Eskozia la Brava ('Scotland The Brave') в знак признания уникальной страсти и лояльности шотландских футбольных фанатов. Они особенно любят Селтик, который был особенным гостем на 75-летнем юбилейном матче в июле 2015 года.

Лицом к лицу

Барса до сих пор не проигрывала Эйбару, и ничья со счетом 2-2 на стадионе Ипуруа в прошлом сезоне (Барса уже стала победителем Ла Лиги) стала первой в противостоянии команд. Оба гола Барсы в той игре забил Лео Месси. Ранее в этом сезоне Барса победила со счетом 2-0, благодаря голам Луиса Суареса и Хуниора Фирпо.

Текущая форма

В этом сезоне Эйбар одержал всего лишь шесть побед и только одну в 2020 году (в матче против Атлетико Мадрид), и провел большую часть чемпионата в нижней четверти таблицы, а также вылетел из Кубка Испании в 1/16.

Команда

Самые известные игроки национальных сборных: Фабиан Орельяна (Чили, 40), Такаси Инуи (Япония, 34), Папе Диоп (Сенегал, 20), Марко Дмитрович (Сербия, 12),

Лучший бомбардир сезона 2019/20 (все соревнования): Фабиан Орельяна (6), Шарлес (5).

Главный тренер

Хосе Луис Мендилибар никогда не играл выше второго дивизиона в качестве футболиста, а после завершения карьеры, он тренировал ряд баскских клубов низшей лиги, в том числе Эйбар. Но заслужив репутацию успешного тренера, он поработал в Атлетик Бильбао, Вальядолиде, Осасунуе и Леванте, прежде чем он, наконец, вернулся в Эйбар в 2015 году.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы