Дуэль Лео Месси и Роберта Левандовски

Дуэль Лео Месси и Роберта Левандовски

Столкновение двух суперзвезд накаляет еще больше атмосферу перед игрой

Матч Барселоны против Баварии станет невероятной дуэлью Лео Месси и Роберта Левандовски. Оба футболиста имеют фантастические показатели как в этом сезоне, так и в предыдущие годы.

Поляк проводит отличный сезон: он забил 34 гола в Бундеслиге и мог получить Золотую Бутсу, которая в итоге досталась Чиро Иммобиле (36 голов). В Лиге Чемпионов нападающий забил 13 голов и очень близок к тому, что станет лучшим бомбардиром турнира. В принципе он даже может превзойти достижение Криштиану Роналду, который забил 17 мячей в сезоне 2013/14. У Лео Месси худшая статистика в нынешнем сезоне, но он уже шесть раз становился лучшим бомбардиром Европы, а в Лиге Чемпионов пять раз.

Аргентинец в матче с Наполи доказал, что сильно мотивирован. В текущем розыгрыше Лиги Чемпионов аргентинец забил три гола, для него это очень слабый показатель, но в любом случае его влияние на игру очень большое. В прошлом сезоне он оформил дубль в ворота Ливерпуля на Камп Ноу, а в ответном матче сделал отличные голевые передачи на Дембеле, Альбу и Суареса, но ни один из них не смог реализовать свой момент. Месси непременно хочет забыть об этом поражении.

В этом сезоне не планируется присуждать Золотой Мяч, но награда УЕФА Лучшему Игроку Европы остается. «Пора Левандовски показать, что он лучше Месси», - сказал Томас Мюллер в субботу. В свою очередь Карл-Хайнц Румменигге считает, что Золотой Мяч должен получить поляк. В настоящее время игрок Баварии является четвертым бомбардиром в истории Лиги Чемпионов после Криштиану Роналду (130), Лео Месси (115) и Рауля (69).

Каталонское издание Sport отмечает, что Месси часто добивался лучших результатов, когда к нему не проявляли уважения. Таким образом, он ссылается на слова Лотара Маттеуса, который заявил, что Левандовски - лучший футболист в мире. Сейчас Лео точно захочет продемонстрировать что-то особенное, хотя в этом сезоне он пессимистично оценивал шансы Барселоны в Лиге Чемпионов. Газета также цитирует Пепа Гвардиолу, который однажды назвал Левандовски величайшим профессионалом, с которым он когда-либо работал. Поединок этих двух великих нападающих будет захватывающим.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы