Должен ли Луис Суарес выходить в стартовом составе?

Должен ли Луис Суарес выходить в стартовом составе?

Являются ли аргументы против Луиса Суареса сильнее, чем те, которые выступают за него?

Суарес когда-то был самым опасным нападающим в Европе. Он сформировал грозное трио с Лионелем Месси и Неймаром в знаменитом трезубце MSN. Хотя он все еще остается вторым лучшим бомбардиром Барсы в этом сезоне, нет никаких сомнений, что его форма вызывает вопросы. Неужели аргументы против Луиса Суареса и он должен получать меньше игрового времени?

Когда Луис Суарес перешел в Барселону в 2014 году, он уже был одним из лучших нападающих в мире. Барса купила форварда после ряда впечатляющих сезонов в составе Ливерпуля и Аякса. Поэтому влияние уругвайца в Каталонии было невероятным. В 2015 году он помог каталонской команде завоевать чемпионский требл и хладнокровно забивал голы, один за другим.

Однако в последнее время Луис превратился в тень своего прежнего "Я", и его форма стала угасать. Сейчас он имеет гораздо меньше влияния на результат игры. Когда-то он мог в одиночку покорять целые оборонительные рубежи, но с возрастом у него уже нет такой силы.

Славные дни

Луис Суарес был результативным нападающим в течение многих лет . В Аяксе Эль Пистолеро находился в сенсационной форме. В своем лучшем сезоне за Амстердамский клуб, Суарес забил 35 голов всего в 33 матчах. Это не заняло много времени для того, чтобы перебраться в один из лучших чемпионатов Европы.

Ливерпуль сумел подписать перспективного форварда в 2011 году, и Луис уже был на пути в Англию. Ему потребовался целый сезон, чтобы встать на ноги и обрести ту форму, которая впервые привела его в Англию. Его последний сезон был особенным, он почти привел Ливерпуль к его первой победе в Премьер-лиге за последние два десятилетия. В сезоне 2013/14 Суарес записал на свой счет 31 гол в 33 матчах чемпионата, что помогло ему завоевать Золотую Бутсу. Он также был назван лучшим игроком Премьер-лиги.

Летом 2014 года звездный нападающий Ливерпуля перешел в Барселону за 82,3 миллиона евро. Никто не мог предсказать, насколько хорошо Суарес будет вписываться в команду, особенно с Лионелем Месси и Неймаром. Эта тройка нападения сформировала, возможно, самое смертоносное атакующее трио в истории футбола! Их понимание, проницательность, целеустремленность и бескорыстие сделали их самыми страшными нападающими в мире.

В сезоне 2015/16 Луис Суарес забил 40 мячей в Ла Лиге, и получил свою вторую Золотую Бутсу. Во всех турнирах Суарес записал на свой счет невероятные 59 голов и отдал 24 голевые передачи в 53 матчах. В общей сложности, за все свои годы в каталонской команде, центральный нападающий забил 193 гола и отдал 109 результативных передач. Он принес много приятных моментов болельщикам Барсы. Не будет преувеличением сказать, что Луис Суарес - величайший нападающий своего поколения!

Потеря качества игры

Однако за последние пару сезонов произошло явное падение качества игры Луиса Суареса в Барселоне. Его вклад в голевую игру начал снижаться с сезона 2016/17, хотя его стандарты продолжали быть очень высокими. При этом нет никаких сомнений, что он стал менее хладнокровным перед воротами соперника и меньше участвует в голевых моментах.

Его работа без мяча значительно упала. Это касается как давления на соперника, так и проведения атакующих забегов. Его уровень физической подготовки также может быть поставлен под сомнение, так как часто ходят слухи, что он играет с травмой. Многие болельщики также задаются вопросом, почему он играет все 90 минут, когда он временами кажется совсем неэффективным.

Луис Суарес продемонстрировал еще одно невзрачное выступление в матче против Атлетико Мадрид, который завершился в ничью 2-2. В общей сложности Луису удалось нанести один удар в створ, сделать 39 касаний, отдать 27 передач, совершить ноль успешных обводок, ноль выигранных дуэлей и ноль ключевых передач. Это не тот стандарт, который должен быть у нападающего Барселоны.

В сезоне Ла Лиги 2019/20, 33-летний нападающий в среднем делает 0,2 отбора мяча, 2,9 удара по воротам, 0,9 обводок и 1 ключевой пас за игру. Он был неэффективен в течение большого количества времени, которые находился на поле в этом сезоне. Кроме того, необходимо учитывать, что он имеет слишком большое количество игрового времени по отношению к другим игрокам из-за своего статуса в команде, и без основания на текущих успехах.

Вывод

Луис Суарес проводит невероятную карьеру. Его талант и способности, смешанные с его невероятным голевым чутьем, позволили ему стать одним из величайших нападающих всех времен в футболе. Он войдет в историю, как один из величайших футболистов Барселоны. Как один из лучших нападающих своего поколения, а его достижения говорят сами за себя. Мало того, что Суарес много забивает, он много отдает результативных передач. В эпоху Лионеля Месси и Криштиану Роналду, Эль Пистолеро получил две Золотые Бутсы.

Тем не менее, как Чави Эрнандес, Карлес Пуйоль и Андрес Иньеста, он должен рассмотреть, может ли он еще, что-то дать команде, связана ли потеря формы с серьезной травмой или годы берут свое. Легенды Барсы понимали, что их время пришло и они покинули клуб. Сейчас Луис Суарес находится на стадии принятия решения и должен либо принять меньшую роль в команде, либо искать место в другом месте. Каталонская команда отчаянно нуждается в восстановлении, и особенно на позиции девятого номера.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы