Дест - первый футболист Барсы из сборной США

Дест - первый футболист Барсы из сборной США

У правого защитника американский отец и голландская мать, и он является полноправным футболистом сборной США с 2019 года

За шесть дней до своего 19-летия в октябре 2019 года, Сержиньо Дест принял решение, изменившее его жизнь. Правый защитник должен был решить, за какую национальную сборную он будет играть. В итоге он выбрал сборную США.

Несмотря на то, что Дест родился и вырос в Нидерландах, в городке Алмере, расположенном примерно в 30 километрах от Амстердама, он в конце концов решил представлять США по "сентиментальным" причинам. "Я вырос в Нидерландах и знаю, что, играя за оранжевых, я бы играл с одними из лучших игроков в мире, но это решение основано на чувствах", - признался Дест, который рассказал голландскому тренеру о своих намерениях раньше всех.

Главным тренером сборной Нидерландов на тот момент, был не кто иной, как Рональд Куман, который теперь становится его тренером в ФК Барселона. "Я сказал ему о своем решении, и он принял мое решение. В конце концов, это мое решение на всю оставшуюся жизнь, и я должен жить с ним", - объяснил Дест в октябре прошлого года, когда он уже дебютировал за сборную США, хотя и в товарищеском матче.

Сейчас, почти год спустя, Сержиньо Дест становится первым американским футболистом Футбольного Клуба Барселона, который играет за сборную США.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы