Дест номинирован на звание Футболист года США

Дест номинирован на звание Футболист года США

Защитник Барсы вошел в шорт-лист самой престижной индивидуальной награды в американском футболе

Футбольная Федерация США объявила список игроков на премию Футболист года. Сержиньо Дест из ФК Барселона попал в этот список наряду с Тайлером Адамсом (РБ Лейпциг), Уэстоном Маккенни (Ювентус), Джорданом Моррисом (Сиэтл Саундерс), Кристианом Пулишичем (Челси) и Гьяси Зардесом (Коламбус Крю).

Дест впервые претендует на высшую награду, хотя ранее он уже получал премию Молодой Футболист года 2019. Единственным предыдущим победителем в списке номинантов является Пулишич (2017 и 2019 годы), в то время как Маккенни и Моррис попадают в этот список третий раз, но премию ни разу не получали. Адамс и Зардес также попадают в список номинантов впервые, как и футболист Барсы.

В голосовании принимают участие главные тренеры и персонал мужской, женской, а также молодежной национальных сборных, игроки национальной сборной, главные тренеры высшей лиги футбола, североамериканской футбольной Лиги, объединенной футбольной лиги и национальной женской футбольной лиги, а также избранные бывшие игроки, администраторы и представители средств массовой информации.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы