Дембеле забивает одинаково эффективно, как левой, так и правой ногой

Дембеле забивает одинаково эффективно, как левой, так и правой ногой

Французский вингер чувствует себя комфортно как с правой, так и с левой стороны поля, о чем свидетельствуют его цифры забитых мячей: 12 левой и 10 правой ногой

Усман Дембеле одинаково эффективно работает обеими ногами, благодаря чему французский вингер совершенно непредсказуем для защитников соперника, которые не понимают, какую сторону прикрывать, когда он набирает скорость. Он чувствует себя комфортно как на правом, так и на левом флангах, о чем свидетельствуют его цифры забитых мячей.

Француз забил в общей сложности 22 гола в составе Барселоны: 12 левой ногой и 10 правой. Практически одинаковое количество голов каждой ногой, что является чем-то необычным в мире футбола. Что касается этого сезона, то он забил два гола правой (Ференцварош и Ювентус) и один левой (Бетис).

На самом деле, если посмотреть на голы за всю его карьеру, то цифры очень схожие. Из 46 голов, которые он забил в общей сложности, 21 были забиты левой ногой, 24 правой и один головой. Опять же, почти 50% на 50%.

Команда Всего голов Голы левой ногой Голы правой ногой Голы головой
Барселона 22 12 10 0
Ренн 12 4 8 0
Боруссия Дортмунд 10 5 4 1
Франция 2 0 2 0
Итого 46 21 24 1

Его умение работать обеими ногами в сочетании с большой скоростью и переменчивостью темпа делают Дембеле одним из самых талантливых вингеров в европейском футболе. Определенно особенный игрок с уникальным и исключительным талантом.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы