Де Йонг под руководством Кумана может вытеснить Бускетса

Де Йонг под руководством Кумана может вытеснить Бускетса

Каталонец может потерять место в основе команды под руководством голландца и наоборот де Йонг станет главным опорником

Если главным тренером Барселоны станет Рональд Куман, то Френки де Йонг наверняка обрадуется этому факту. Нынешний тренер сборной Нидерландов является большим поклонником таланта своего земляка и считает, что ему следует играть на месте Серхио Бускетса.

Одной из самых больших проблем для Рональда Кумана в Барселоне станет реконструкция состава команды и снижение роли некоторых игроков. Первым кто может пострадать - Серхио Бускетс. Все потому, что, по мнению голландского тренера, Френки де Йонг был бы лучшим опорным полузащитником.

«Френки может адаптироваться к игре на любой позиции в полузащите, но позиция Бускетса - идеальное место для него», - сказал Куман.

Последний сезон Де Йонга сложился не очень удачно. Годом ранее он продемонстрировал потрясающее мастерство в Аяксе, где был настоящим лидером полузащиты. В Барселоне ему определенно многого не хватало, так что приход Рональда Кумана может очень помочь реализовать потенциал молодого голландца.

Серхио Бускетс, в свою очередь, поучаствовал во всех последних поражениях Барселоны в Лиге Чемпионов. Возможно, смена тренера также может стать сигналом для полузащитника о том, что настало время для перемен. Контракт 32-летнего футболиста действует до 2023 года. Сам он никогда не скрывал, что хотел бы играть под руководством Пепа Гвардиолы, но заинтересуется ли Сити услугами Бускетса, неизвестно, скорее каталонскому полузащитнику придется привыкать к новой роли.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы