Де Йонг не решает проблемы в обороне Барсы

Де Йонг не решает проблемы в обороне Барсы

Голландец не плохо играет в защите, но не так уверенно, как должен действовать центральный защитник

Барселона давно имеет проблемы в центре обороны


Травмы Араухо и Умтити привели к тому, что Рональд Куман использует на этой позиции Френки де Йонга


Голландец может проявить себя на месте защитника, только при определенных обстоятельствах, поэтому в любом случае команде нужен еще один центральный защитник

С начала сезона было известно, что Барселона испытывает дефицит центральных защитников. Главный костяк защиты составляют Жерар Пике и Клеман Лангле, их подменяют Рональд Араухо и травмированный Самюэль Умтити. Сейчас ситуация на этой позиции ухудшилась, потому что травму получил Араухо, Умтити может вскоре восстановиться, но не входит в планы тренера, что приводит к тому, что в обороне играет Френки де Йонг.

Куман в поисках наилучшего решения проблемы, но идея использования де Йонга не работает на 100%. Сначала голландец занял эту позицию во второй половине матча с Алавесом и смотрелся неплохо, хотя соперник практически не атаковал, особенно когда играл в меньшинстве с 61-й минуты. Де Йонг снова сыграл с Пике в защите во время матча с киевским Динамо, в котором он столкнулся с большими проблемами. Он сыграл не плохо, но даже тренер отметил, что на последнюю четверть часа лучше было бы выпустить Лангле, чтобы удержать результат. Де Йонг помогал в создании атак, но был не так уверен в борьбе с соперником. Украинцы несколько раз прорывались в контратаки. Сейчас голландец является вторым футболистом Барсы с наибольшим количеством игровых минут, и следует за Лео Месси. Все же, как кажется, он не чувствует себя комфортно на месте защитника, а его товарищи не чувствуют себя уверенными при игре в обороне, бок о бок с голландцем.

Болельщики большие надежды связывали с Рональдом Араухо, который сыграл во второй половине матча с Сельтой и в поединке с Севильей. К сожалению, молодой защитник получил травму во встрече с Ювентусом, и ожидается, что он вернется в игру только после перерыва. Тот же Пике и Лангле остаются единственными здоровыми центральными защитниками команды. Лангле в этом сезоне играет не так уверенно, сначала получил красную карточку в матче с Сельтой, к этому добавил две желтые карточки в других встречах, заработав спорный пенальти в Эль Класико, который реализовал Рамос.

Жерар Пике находится в хорошей форме с начала сезона, и провалился лишь однажды, когда получил красную карточку в матче с Ференцварошем. Пике сыграл 540 минут в шести встречах Ла Лиги, а в матче Лиги Чемпионов против Динамо Киев даже забил гол. Теоретически, Рональд Куман мог бы в случае необходимости воспользоваться услугами игроков резервной команды, но Мингеса и Игор травмированы, а Рамос Минго перестал попадать в состав второй команды.

Покупка центрального защитника в зимнее трансферное окно по-прежнему остается приоритетной целью Барселоны. Но Барсе необходимо в первую очередь продать своих футболистов, так как клуб находится в сложной финансовой ситуации, а если не сможет продать, то приобретать будет не на что. Не известно как будет действовать управляющая комиссия и будет ли у нового правления время на такие действия, поскольку не исключено, что выборы пройдут только в конце января.

Целесообразнее было бы пересмотреть Куману свое отношение к Умтити, тем более, что до своей первой травмы, француз считался незаменимым футболистом центра обороны Барсы. Но как будет действовать голландский тренер не понятно, и в этом смысле кажется, что он продолжит использовать своего соотечественника на позиции защитника.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы