Де Йонг: Когда Куман говорит, все слушают его, потому что он обладает авторитетом

Де Йонг: Когда Куман говорит, все слушают его, потому что он обладает авторитетом

Голландец также отмечает мастерство Миралема Пьянича и умения Месси изменить результат матча

Френки де Йонг дал интервью официальному сайту УЕФА, в котором, в частности, выразил мнение о работе Рональда Кумана, его любимой позиции на поле и о присоединении к команде Миралема Пьянич.

Жизнь в Каталонии

"На самом деле здесь хорошо и комфортно. Климат отличный, лучше чем в Нидерландах. Здесь есть пляж, горы и добрые люди. Мне очень нравится жить в Барселоне. Я больше всего скучаю по семье. Сама страна и Барселона как город потрясающие".

Отношения Барселоны с Нидерландами

"Я думаю, что Барселона очень популярна в Нидерландах, потому что многие голландские футболисты играли за Барсу, и, конечно же, Йохан Кройфф был лучшим голландским игроком в истории, он играл здесь и имел большое значение для клуба".

Совет Кумана перед переходом в Барселону

"Я разговаривал с ним, и он очень положительно отзывался о Барселоне как клубе, так и о городе. Так что то, что он мне сказал, было почти полностью положительным. Он просто сказал мне, что я должен быть осторожен, чтобы не ходил по ресторанам слишком часто и не ел слишком много, потому что жизнь в Барселоне действительно очень хорошая, и иногда кажется, что вы в отпуске круглый год. Он просто сказал: «Будь осторожен, а в остальном все действительно хорошо». В конечном итоге футбол - самая важная часть".

Работа с Куманом

"Думаю, между нами действительно хорошие отношения. Тренер говорит мне, чего он требует от меня на этой позиции, и мне кажется, все действительно понятно. Когда Куман говорит, все слушают его, потому что он обладает авторитетом. Я не знаю, как это объяснить. Конечно, он также хорошо разбирается в футболе, потому что я думаю, что он понимает игру и раньше был отличным игроком. Так что, если он пытается вас чему-то научить, вы его слушаете".

Развитие

"Всегда сложно сказать, научился ли я тому или иному. Я думаю, ты развиваешься как человек и как футболист, потому что если ты тренируешься и играешь на таком уровне, как в Барселоне, против соперников, с которыми мы сталкиваемся, ты становишься лучше как игрок"

Позиция

"Я думаю, что с моей футбольной натурой я хотел бы получать мяч в начале атаки и строить игру. Я считаю, что это больше мой стиль игры, чем ожидание мяча и получение его впереди. Мне удобнее быть опорой, чем занимать более высокое положение, но я могу играть и на той позиции. Для меня это не имеет особого значения, но если мне придется выбирать, я лучше буду действовать как опорник"

Пьянич

"Я считаю, что он действительно хороший футболист. Он хорошо играет с мячом. Он очень хорошо видит игру, у него отличный удар и передачи, в том числе длинные, действительно классные. Так что я считаю, что он просто очень качественный игрок, который многое принесет нашей команде. Я рад, что он присоединился к нам".

Месси

"Когда в вашей команде Лео, очевидно, что у вас лучший игрок в мире, поэтому вы пытаетесь вывести его на лучшую позицию, чтобы изменить ситуацию. Я думаю, нам нужно к этому адаптироваться. Когда он получает мяч на позиции, где он может что-то изменить, он всегда сделает это за вас".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы