Де Йонг: Я очень рад сыграть в первом Эль Класико

Де Йонг: Я очень рад сыграть в первом Эль Класико

Голландский полузащитник может принять участие в первым матче Барсы против Реала

Фрэнки де Йонг может испытать вкус своего первого Эль Класико. Голландский футболист, который уже играл против Реала в Лиге Чемпионов прошлого сезона, когда выступал за Аякс, объяснил свои чувства в преддверии игры на Камп Ноу, дав интервью клубным СМИ.

Его первый Эль Класико

"Прошлогодний матч с Реалом был особенным, но теперь это другая игра, и я играю за другую команду, так что все будет по-другому. Я действительно взволнован, так как это будет мой первый Эль Класико. Я смотрел по телевизору предыдущие Эль Класико, и больше всего мне понравились на Камп Ноу, которое завершилось победой Барсы со счетом 5-0".

"В тот же момент, игра с Реалом всегда особенная. Кроме того, моя семья приедет ко мне, и они наверняка попадут в захватывающую атмосферу шоу".

В преддверии матча

"Две лучшие команды мира соберутся вместе и проведут захватывающий матч. Мы постараемся доминировать, как мы всегда делаем. Я не знаю, какую тактику они выберут, но мы будем действовать так же, как и всегда: владеть мячом, создавать много моментов и доставлять удовольствие фанатам Барсы".

Де Йонг контролирует мяч в матче против Валенсии.

Матч Реала с Аяксом

"Это была особенная игра для нас. На самом деле, я бы сказал, что одной из лучших была на Сантьяго Бернабеу. Это стало неожиданностью для всех, кто наблюдал за игрой. 1-4 на их стадионе, выбив их из турнира и показав хороший футбол ... у меня хорошие воспоминания об этом матче".

Голландский Класико

"В Голландии тоже есть Класико - матч, в котором играют Аякс и Фейеноорд. Он оказывает меньшее влияние, чем то, что играют здесь, но в Голландии все об этом говорят. Атмосфера отличается от других матчей. Вы можете почувствовать напряжение на стадионе..."

Победы против Дортмунда и Атлетико

"Эти победы помогают нам расти как команде, потому что они, как правило, достаются с трудом. Вы обретаете уверенность, когда побеждаете, и даже больше, если команда играет хорошо. Я думаю, что мы все еще можем играть лучше, но команда развивается, и мы совершенствуемся в каждой игре".

"Победа над Атлетико Мадрид, которой добиться очень трудно, вселила в нас большую уверенность".

Де Йонг в окружении игроков Боруссии Дортмунд.

Крепость Камп Ноу

"Играть на Камп Ноу нам легче. Наши оппоненты тоже это замечают, и они знают, что это самый большой стадион в Европе. Особенно в этом сезоне у нас все хорошо, и мы надеемся, что мы продолжим побеждать здесь и забивать голы".

Месси и Суарес

"Все знают, насколько Месси важен для нас. Уже не удивительно, если он забьет три мяча в матче. Он намного лучше остальных. Любая команда, которая встречается с Месси, всегда более нервная, и я был на их месте".

"Суарес проводит удивительный сезон и забивает замечательные голы. Он оформил хет-трик в ворота Реала в прошлом году и, надеюсь, он сделает это снова".

Де Йонг и Месси

Разница между Ла Лигой и Эредивизи

"Я думаю, что уровень футбола в испанской лиге выше, чем в Нидерландах. Здесь, например, большинство команд стараются играть от атаки. Плюс, соперники в Ла Лиге более жесткие, что намного лучше, потому что все хотят победить".

"В начале всегда проходишь период адаптации, но в эти первые месяцы я чувствовал себя уверенно и комфортно. Мне все очень помогали, даже люди на улице. Я уже знал город, потому что приезжал в отпуск. Мои товарищи по команде рекомендовали места для посещения, и я чувствую себя как дома".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы