Де Йонг добился значительного прогресса в матче с Наполи

Де Йонг добился значительного прогресса в матче с Наполи

Полузащитник Барсы сыграл очень продуктивно и стал одним из лучших игроков в матче против Наполи

Френки де Йонг стал одним из лучших игроков в матче против Наполи. Перед этой встречей главному тренеру пришлось внести некоторые изменения в игру полузащитника, что повлияло на его продуктивность и он чувствовать себя намного комфортнее, чаще атаковал и делал именно то, что фанаты давно от него ждут.

Игра Барселоны по-прежнему оставляет желать лучшего, но игра голландского полузащитника внушает оптимизм. Френки воспользовался помощью Серхи Роберто и Ивана Ракитича в полузащите, это позволило ему выдвигаться вперед намного чаще, чем раньше. Кроме того, он участвовал в контратаках и сделал голевую передачу на Лео Месси, но судья гол не засчитал. Несмотря на то, что не был засчитан, это был образец высокого мастерства де Йонга.

В матче с Наполи, де Йонг сделал 63 передачи и стал третьим игроком по этому показателю. Эффективность передач составила 92%. Он сделал три перехвата мяча и четыре раза отобрал мяч. Главный тренер обязательно учтет эти показатели при планировании стартового состава на матч против Баварии.

Также можно отметить динамику и усердную работу в защите. В обороне он часто помогал Ракитичу и, что стоит подчеркнуть, ни разу не сфолил. В свою очередь, соперники дважды нарушили на нем правила. Это была первая полноценная игра де Йонга с момента возвращения после травмы, и, похоже, набрал великолепную форму.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы