Covid-19: Как Барса тренируется в период изоляции

Covid-19: Как Барса тренируется в период изоляции

Мы поговорили с главными тренерами по фитнесу, чтобы узнать, как изменился план тренировок

Карантин, необходимый для борьбы с пандемией, полностью изменил динамику тренировок, соревнований, тренировок спортсменов и клубов, которым неожиданно пришлось изменить свой обычный график тренировок.

Технический персонал, инструкторы и диетологи сталкиваются с серьезной проблемой. Не только предотвращение нехватки тренировок, но и ослабления тренировочной нагрузки, аналогичную нормальной, чтобы после возобновления турниров спортсмены могли столкнуться с ней в оптимальных условиях.

"Несмотря на то, что как сообщество мы не знали о воздействии и мерах, которые должны были быть приняты, мы старались предвидеть их и разработали график для каждого игрока, который пытается имитировать нагрузку в ритме обычной недели", - говорит Антонио Гомес, тренер по силовой и физической подготовке первой команды ФК Барселона.

"Динамика нагрузки очень похожа на наш обычный микроцикл. Мы смоделировали наши две игровые недели и выходной день, обрисовав в общих чертах два пика нагрузки, один в середине, а другой в конце недели", - говорит Гомес, доктор наук в области физической активности и спорта.

Тренеры находятся в ежедневном контакте с каждым игроком на индивидуальном уровне и следуют графику, который сочетает силовые тренировки и тренировки на выносливость в соответствии с имеющимся контекстом.

"Они проводят тренировки на выносливость на стационарном велосипеде или беговой дорожке. Цель игроков - выполнять интервальные работы, когда они достигают скоростей и сердечных сокращений, которые могут имитировать соревнования", - объясняет Андрес Мартин, тренер по силовой и физической подготовке ФК Барселона команды U-19, и доктор наук в области физической активности и спорта. "Игрокам не разрешается выходить на улицу; следовательно, невозможно проанализировать данные GPS, поэтому после каждой тренировки они посылают нам RPE (скорость воспринимаемого напряжения), расстояние и темп бега, чтобы проанализировать рабочую нагрузку и, таким образом, иметь возможность вносить изменения на ее основе".

Усилие, воспринимаемое на этих сессиях, должно рассматриваться как соответствующий факт. "Игроки сообщают о немного более высоких значениях (7–8 по сравнению со средним значением 5,5), что может быть связано с тепловым стрессом, поскольку занятия проводятся в помещении, и тело не может рассеиваться с той же эффективностью, что и на открытом воздухе. и с механическим напряжением, создаваемым упражнениями, к которым игроки не привыкли. Кроме того, с эмоциональной нагрузкой неспособности уйти из дома и последним, с не специфичностью стимула", утверждают и Мартин, и Гомес.

Другим важным аспектом является то, что в этот период расход энергии игроками будет снижено. Поэтому вес также должен контролироваться, чтобы предотвратить увеличение процента жира.

Эта необычная ситуация требует чрезвычайных мер, которые доказывают способность тренеров, физкультурников и диетологов находить новые формулы, которые позволяют поддерживать физическую форму и мотивацию игроков в таких сложных условиях.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы