Что происходит с Де Йонгом?

Что происходит с Де Йонгом?

Сравнение выступлений голландского полузащитника в Аяксе и Барсе

Трансфер Френки де Йонга вызывал наибольшее волнение в преддверии старта сезона. Голландец олицетворял омоложение команды и возрождение футбольной связи между Аяксом и Барселоной. Прежде всего, он выделялся принципами стиля игры Ла Масии.

Уровень доверия к нему остается неизменным, хотя он не всегда демонстрирует свой потенциал. В Барселоне идет дискуссия о его выступлениях, но в Голландии открыто выражают мнение, что он далек от пика своей формы.

Бывший тренер Барсы и сборной Голландии Луи ван Гал в интервью сказал: "Он играет не на своей позиции. В Аяксе все играли через него, он был центральным футболистом, но не в Барсе. В этом большая разница".

Его бывший тренер по Аяксу Эрик тен Хаг также раскритиковал его роль в каталонской команде. Он говорит, что ему следует играть глубже, позволив контролировать игру, а не просить идти вперед.

Новая роль в Барсе

Голландский полузащитник это будущее Барсы, стиль клуба и болельщики признают это, но ему нужно найти свое место в команде и развиваться.

Де Йонг должен осуществить эволюцию своей игры, одновременно адаптироваться к игре новых партнеров и новой культуре, в то время, когда команда переживает смену поколений. Это большой вызов для игрока огромного таланта, который показал большую зрелость, несмотря на свои молодые годы.

Несмотря на дебаты в Голландии о его выступлениях, тренеры Барселоны, сначала Эрнесто Вальверде, а теперь и Кике Сетьен, всегда поддерживали его и давали большое количество игрового времени.

Они оба разделяют одну идею, хотя: считали главным звеном полузащиты Серхио Бускетса, а Де Йонг должен быть одним из хавбеков (16 раз слева, 11 раз справа), часто играя на более выдвинутой позиции, чем обычно, ограничивая его качества от более глубокой игры.

Всего лишь в девяти матчах Де Йонг сыграл на месте опорника, обычно, заменяя Бускетса, которому нужен был отдых. Они играли на пару в центре полузащиты в матче против Леганеса.

В сезоне 2019/20 Де Йонг сыграл в 36 матчах, забил 2 гола и отдал 4 результативные передачи ,при этом провел на поле 2,829 минут: что делает его одним из самых часто используемых игроков команды.

То что он играет на месте хавбека очень отличается от той роли, которую он играл в Аяксе: по данным Transfermarkt, в 45 играх за голландскую команду, он играл на месте опорника, и 38 раз на пару с датчанином Лассе Шене в центре полузащиты

В сезоне 2018/19 за Аякс он сыграл 52 матча, забил 4 гола, отдал 4 передачи и провел 4,411 минут: шестой по востребованности игрок.

Очевидно, что Аякс и Барселона имеют похожие стили игры, но используют футболистов по-разному, отчасти из-за наличия ресурсов, доступных каждому тренеру. По этой причине идея заключается в том, чтобы вернуть прежнего амстердамского де Йонга, и адаптировать всю полузащиту Барселоны. А де Йонг является одним из фундаментальных игроков команды...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы