Четыре капитана Барсы из Ла Масии

Четыре капитана Барсы из Ла Масии

Серхио Бускетс, Жерар Пике, Серхи Роберто и Жорди Альба составляют квартет капитанов на сезон 2021/22

Несмотря на изменения, в сезоне 2021/22 ФК Барселона по-прежнему будет иметь четырех капитанов - выходцев из Ла Масии

Серхио Бускетс впервые стал первым капитаном первой команды Барсы, сменив Лео Месси, который был главным носителем повязки с 2018 года. Самыми последними действующими капитанами до аргентинца были Карлес Пуйоль, Хави Эрнандес и Андрес Иньеста. Бускетс играет в клубе с тех пор, как присоединился к молодежным рядам в подростковом возрасте, и как капитан сборной Испании уже имеет опыт выполнения таких обязанностей.

Таким образом, Жерар Пике был повышен с третьего до второго капитана в своем 14-м сезоне в клубе. Проведя семь лет в молодежной команде Барсы, Пике вновь присоединился к клубу в 2008 году, проведя четыре года в Манчестер Юнайтед (включая аренду в Сарагосе)..

Это означает, что Серхи Роберто также поднимается на уровень третьего капитана. Роберто играет в Барсе с тех пор, как переехал из Таррагоны в подростковом возрасте и дебютировал в первой команде в 2011 году. Он стал одним из капитанов после ухода Хавьера Маскерано в 2018 году.

Это означает, что новым членом списка капитанов становится Жорди Альба, который также является воспитанником Ла Масии с 1998 по 2005 годы, прежде чем он уехал в Корнелью и в конечном итоге дебютировал на профессиональном уровне в Валенсии. Он вернулся в Барсу в 2012 году, на этот раз в состав первой команды.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы