Чертовски важные три очка, набранные в Киеве

Чертовски важные три очка, набранные в Киеве

  • "Барселона" обыграла киевское "Динамо" со счетом 1:0 благодаря голу Ансу Фати.
  • Френки де Йонг, Араухо и Дембеле возвращаются после травм.
  • Шансы "Баварии" на выход из группового этапа повысились благодаря победе над "Бенфикой".

Ничья в матче с "Депортиво Алавес", конечно, не успокоила атмосферу в преддверии объявления нового тренера. Тем временем, спустя всего три дня, "Барселона" приехала в Киев бороться за свое участие в Лиге чемпионов. Сержи обозначил далеко не оптимальную команду игроков. В отсутствие Пике и Араухо, Эрик Гарсия и Ленгле составили пару защитников. Нико снова сыграл в полузащите, на этот раз его партнером стал вернувшийся Френки де Йонг. Гави, с другой стороны, был переведен в нападение, где он присоединился к Мемфису Депаю вместе с Ансу Фати. 

"Барселона" легко доминировала над обороняющимися хозяевами. Уже на 3-й минуте Депай имел отличную возможность для взятия ворот, но в последний момент был заблокирован. Преимущество во владении мячом было неоспоримым, но из этого мало что вышло. Было пропущено больше мячей, а контратаки были остановлены фолами. "Динамо" исправилось на 24-й минуте, но удар Шапаренко был неудачным. Через минуту Де Пенья пробил из-за пределов штрафной площади, но тер Штеген был начеку. На 28-й минуте Шапаренко имел фантастическую возможность, но снова промахнулся.

На 31-й минуте Ленгле попал в штангу. Гол в любом случае был бы не засчитан, так как француз находился в положении "вне игры". У Нико также был шанс после паса, но, к сожалению, он попал в ноги защитников. В самом конце первого тайма Гави совершил отличный проход, и гости оказались в меньшинстве, но пас Альбы не нашел адресата. Первый тайм был разочарованием. Ни одного удара, а интенсивность была далека от того, что мы ожидаем от матча, определяющего участников Лиги чемпионов.

После перерыва "Динамо" начало смелее и дважды проникало в штрафную площадь гостей. "Барселона" снова ответила после перерыва, но удар Ленгле оказался слишком легким. "Динамо", тем временем, снова атаковало и даже должно было повести в счете, но ему не хватило точности в последнем пасе. На 64-й минуте судья сначала назначил пенальти в ворота "Барселоны" за фол на Ансу Фати, но изменил свое решение после вмешательства VAR. Время шло, а ситуация становилась все сложнее. Тренер отреагировал, и Гави был заменен на Дембеле.

На 70-й минуте, наконец, пас Мингезы дошел до Ансу Фати, который забил фантастический гол, и "Барселона" вышла вперед! На другой стороне поля Сидорчук нанес удар, но тер Штеген удачно вмешался в ситуацию. На 82-й минуте немец снова взял инициативу на себя, на этот раз парировав дальний удар в угол. На последней минуте игры у Леднева была отличная возможность забить, но он сильно промахнулся. Барса угрожала дуэтом Дембеле-Бальде, но молодой защитник сильно промахнулся.

Сегодня "Барселона" взяла очень важные три очка, хотя и не показала хорошего футбола. У "Динамо" были шансы, и если бы не вмешательство Тер Штегена, потеря очков стала бы фактом. С такой формой трудно рассчитывать на очки против более сильных соперников, и остается верить, что новый тренер перестроит эту команду как можно скорее.

Динамо: Бущан, Кендзёра (мин. 77, Тымчик), Забарный, Сирота, Караваев, Шапаренко (мин. 81, Шепелев), Сидорчук, Цыганков, Буяльский (мин. 81, Леднев), Де Пенья (мин. 77, Вербич), Гармаш (мин. 71, Витиньо).

ФК Барселона: Тер Штеген, Мингеса, Эрик Гарсия, Ленгле (мин. 79, Араухо), Жорди Альба, Бускетс, Нико, Френки де Йонг, Гави (мин. 65, Дембеле), Депай, Фати (мин. 87, Бальде).

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021