Череда травм Барселоны

Череда травм Барселоны

В этом сезоне Барселоне не везет с травмами. Рональд Куман еще не имел возможности испытать, что значит иметь в своем распоряжении весь состав команды. Эта проблема привела к отсутствию более или менее важных для тренера игроков в разные периоды сезона.

В некоторых частях сезона мы видели, как голландский тренер чаще, чем обычно, использовал игроков молодежной команды. С одной стороны, это часть его стратегии, но с другой стороны, это также показывает, что Барса очень страдает от травм.

С начала сезона 17 игроков Барсы уже получили более или менее серьезные травмы. Это почти 63 процента команды. К обычным мышечным травмам, от которых ежегодно страдают игроки всех команд, в Барселоне следует добавить значительное количество травм, возникающих из-за отсутствия игр. Несколько игроков уже вернулись или вернутся после длительных периодов отсутствия возможности тренироваться. Это касается таких игроков, как Ансу Фати, Филиппе Коутиньо и Усман Дембеле.

Игроки атаки Барсы чаще других получают травмы. Именно здесь клуб пострадал больше всего, поскольку ему не хватает игроков на переднем фланге. Дело не только в том, что несколько таких звезд как Антуан Гризманн и Лео Месси ушли, но и в том, что те, кто остался, получили травмы.

Именно этот аргумент использовал Рональд Куман, чтобы оправдать несколько последних неудачных матчей, и убедить Жоана Лапорту оставить его в команде. В Барселоне полагают, что как только ведущие игроки вернутся в полную форму, команда должна совершить качественный скачок, особенно в атаке.

На данный момент в этом сезоне травмированы Тер Штеген, Араухо, Ленгле, Мингеза, Пике, Жорди Альба, Бальде, Нико, Де Йонг, Педри, Серхи Роберто, Коутиньо, Гави, Ансу Фати, Брейтуэйт и Агуэро. Последний может дебютировать в составе Барселоны уже на этой неделе. Иная ситуация у Рональда Араухо, который последним пополнил список травмированных игроков каталонской команды. На данный момент кажется, что больница клуба в ближайшее время вряд ли опустеет.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021