Будущее игроков Барсы, выступающих за другие клубы

Будущее игроков Барсы, выступающих за другие клубы

Каталонский клуб имеет ряд игроков, которые выступают в других клубах на правах аренды

Остановка спортивных мероприятий в условиях распространения коронавируса вынудила клуб заняться решением ряда проблем, которые ранее никогда не рассматривались. Несмотря на это, клуб все еще планирует следующий сезон, который включал в себя принятие решения о том, что делать с игроками, которые в настоящее время выступают за другие клубы на правах аренды.

На данный момент восемь футболистов Барсы выступают за другие клубы и имеют различное будущее.

Коутиньо - Бавария Мюнхен

Бавария платит каталонскому клубу 8,5 миллиона евро за аренду футболиста, а также выплачивает зарплату игроку. Немецкий клуб имеет возможность выкупить права бразильского футболиста за 120 миллионов евро следующим летом. Именно так была объявлена сделка о переходе Филиппе Коутиньо в Баварию. Форма бразильца в Германии не последовательна, и немецкий клуб еще не решил, будет ли выкупать права на игрока. Более того, на данный момент это маловероятно в условиях установленной цены. Также проявляют интерес к бразильцу в Англии.

Марк Кукурелья - Хетафе

Без сомнения, Марк Кукурелья проводит лучший сезон. Он является постоянным игроком в команде Хосе Бордаласа и ключевым игроком Хетафе в этом сезоне. После впечатляющего сезона в Эйбаре он перешел в Хетафе на правах аренды, мадридский клуб имеет возможность выкупить права на футболиста за шесть миллионов евро, а Барса в этом случае сохранит 40 процентов от любой будущей продажи. К нему проявляется большой интерес.

Рафинья - Сельта

По условиям арендного соглашения он вернется в Барселону этим летом. Сельта выплачивает зарплату игроку и аренду в размере 1,5 миллиона евро. Однако Барса готова к продаже, а Сельта заинтересована в покупке. Можно было бы заключить хорошую сделку.

Карлес Аленья - Бетис

Молодой полузащитник вернется в Барселону на все 100 процентов. Кике Сетьен является поклонником этого полузащитника, и он идеально подходит в схему его игры. Во время аренды он регулярно играл за Бетис, и его будущее связано с Барсой.

Жан-Клер Тодибо - Шальке-04

Француз хорошо играл и завоевал расположение болельщиков Барселоны. Однако клуб предпочел отдать француза в Шальке-04, который может подписать футболиста за 25 миллионов евро этим летом. Если немцы приобретут игрока, то Барса сохранит приоритетное право покупки за 50 миллионов евро.

Мусса Ваге - Ницца

Сенегальский правый защитник провел хороший сезон в Барсе Б и был переведен в первую команду. Но так и не нашел места в команде. В январе он перешел в Ниццу на правах аренды. У французского клуба есть возможность подписать сенегальца за 10 миллионов евро, но он, скорее всего, вернется в Барсу, и каталонский клуб ищет другие варианты с арендой футболиста.

Хуан Миранда - Шальке-04

Левый защитник проводит первый сезон в немецком клубе по двухлетнему контракту аренды. У немцев нет возможности приобрести футболиста, и Барса могла бы вернуть его летом, если ряд пунктов не будут выполнены в отношении игрового времени. Миранда заметно прогрессирует и будет снова взят в аренду на следующий сезон, будь то в Шальке или в другой клуб.

Ориоль Бускетс - Твенте

Здесь нет никаких сомнений. Бускетс вернется в Барселону после окончания аренды. Полузащитник регулярно играл в голландском клубе, зачастую на месте защитника, и прогрессирует на глазах. Когда он вернется, будет сделана переоценка стоимости футболиста, но все говорит о том, что он будет отдан в аренду по более высокой стоимости.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы