Боруссия Дортмунд — Барселона: Одно очко на старте турнира (0-0)

Боруссия Дортмунд — Барселона: Одно очко на старте турнира (0-0)

Тер Штеген спасает команду, Месси возвращается после травмы, а Лига Чемпионов для Барсы начинается с ничьей в Германии

Первый матч Барселоны в рамках группового этапа Лиги Чемпионов 2019/20 был таким же сложным, как и рекламировался: сине-гранатовым пришлось приложить немало усилий, чтобы заработать очко на выезде с Боруссией Дортмунд. Марко Ройс и Марк-Андре тер Штеген были лучшими футболистами своих команд, и именно игрок Барсы одержал победу над своим визави и выдал потрясающий матч. Именно благодаря Матсу Барсе удалось избежать поражения и сыграть 0-0, несмотря на очень плохую игру в атаке.

Первый тайм

Дортмунд сильно начал игру и высоко прессинговал, а Барса была неточной в передачах. У Марко Ройса был огромный шанс забить, но Тер Штеген сделал отличный сейв.

Примерно через 20 минут Барса взял контроль над игрой и заставил Боруссию сесть глубоко на своей половине поля, а Артур лично контролировал темп матча, всегда пытаясь найти товарищей по команде передачами. Бразилец всегда был активен и стремился создать шансы, но ему особо не помогали три нападающих, которые мало двигались и в основном ждали «чистых» мячей.

Барса не создала реальных шансов для взятия ворот, но все же выглядела близкой к голу во втором тайме.

Второй тайм

Второй тайм начался тем, что Нельсон Семеду сфолил на Джейдоне Санчо в штрафной площади и в ворота Барсы был назначен пенальти. У Боруссии был отличный шанс выйти вперед, но Тер Штеген показал, почему именно он является лучшим немецким вратарем на данный момент, отбив пенальти после удара Ройса.

За 30 минут до конца матча Лионель Месси вышел на поле и дебютировал в сезоне, и капитан несколько раз попытался вывести Суареса и Гризманна на ударные позиции. К сожалению для Месси, он не смог особо удержать мяч, потому что футболисты Дортмунда стали очень опасными и быстрыми. Сначала Юлиан Брандт мощно пробил в перекладину, а затем Тер Штеген сделал еще несколько сейвов.

Барса владел мячом в последние 10 минут, но не смогла найти способ сломить надежную оборону Дортмунда, и игра завершилась со счетом 0:0. Барсе повезло, что у них есть Тер Штеген.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы