Битва гигантов в Лиссабоне. Барселона - Бавария 22:00 МСК

Битва гигантов в Лиссабоне. Барселона - Бавария 22:00 МСК

Сегодня состоится одно из самых ожидаемых и интересных противостояний на турнире

Сегодняшний поединок между Барселоной и Баварией самый долгожданный, а для каталонцев его можно назвать матчем года. Проблемы у команды очень серьезные, а игра все чаще напоминает встречу ветеранов. Интенсивность - это очень часто используемый слоган, но он не имеет места на поле. С другой стороны, соперник находится в невероятной форме, идет вперед и, прежде всего, результативно. В такой ситуации может быть только один фаворит. К счастью, он не всегда побеждает.

Остатки великой Барселоны

Футбол, представленный командой Вальверде, а также нынешней командой Сетьена, по-прежнему имеет особенности, которые мы чаще всего упоминаем на одном дыхании как те, которые когда-то заставили нас выбрать Барселону из десятков других великих клубов. Месси не разучился отдавать мяч с миллиметровой точностью, Бускетс продолжает удивлять своей технической подготовкой, а доминирование во владении мячом остается единственным способом победить. Проблема заключается в дисциплине и темпе игры, которые упали до минимальных значений, которые превратили возбуждение в чувство сонливости. Мы видим все меньше и меньше эффективного прессинга, а быстрые контратаки обычно происходят на нашей половине поля.

В результате Барселона забила всего 13 мячей в восьми матчах этого розыгрыша Лиги Чемпионов, а в створ нанесла всего 37 ударов. При этом неэффективная игра в обороне привела не только к шести пропущенным мячам, но и к 22 желтым карточкам и в среднем к 11 фолам за игру. Эту статистику можно было попробовать отстоять результатом восьми матчей без поражений. Да, можно! Но, когда мы видим результаты соперника, мы приходим к выводу, что лучше просто дождаться сегодняшнего матча, а не пытаться оправдать такую ​​игру команды.

На первый взгляд похожий соперник, но совершенно другой

Наблюдая за игрой Баварии, можно прийти к выводу, что это во многом связано с идеей футбола, поддерживаемого в каталонской столице. Более 60% владения мячом, высокая точность передачи, почти 90% и относительно небольшое количество голов. Как всегда, дьявол кроется в деталях. Бавария превращает свое доминирование в серьезные цифры. Достаточно упомянуть, что футболисты Флика забили 31 гол, а игроки Сетьена забили ровно столько же, сколько забил один Роберт Левандовски.

Футбол немецкой команды более сбалансирован. Гнабри и Перишич хорошо работают с боковыми защитниками, а Левандовски, находится в невероятной форме. Стоит ненадолго остановиться на поляке, потому что он отвечает за наступательную игру команды, сопоставимой с вкладом Месси в игру Барселоны. На его счету аж 13 забитых мячей из 31. Сетьену будет сложно найти золотую середину, когда дело доходит до оборонительной игры команды, поскольку чрезмерное внимание к Левандовски может привести к голу полузащитников, пробивающихся изглубины. Так что нас ожидает очень сложное испытание и не мало желтых карточек.

Здесь ничего не будет сюрпризом

Пока что результаты Баварии в этом розыгрыше Лиги Чемпионов были великолепными. В Лиссабоне же будет только одна игра, в которой решающей будет одна ошибка, красная карточка или ошибка вратаря. Все, что мы привыкли называть невезением или удачей в сегодняшнем футболе, сложно игнорировать, потому что это может моментально уничтожить все предыдущие положительные результаты и качество игры. И хотя Левандовски определенно не испытывает излишка мотивации, и у его команды есть все для того, чтобы победить Барселону, в конечном итоге Барса побеждала при гораздо более сложных обстоятельствах, поэтому любой результат сегодня не станет неожиданностью.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы